Country not specified
Unknown website Share

Apps4all

Страна: -
Город: -
Был онлайн: -
О себе:
 
08-07-2016, 11:49
Apps4all

Вернет ли Microsoft свое былое могущество с выпуском Windows Phone 8?

Сложно не согласиться с тем, что Microsoft поспешила с выпуском Windows Phone 7 в последнем квартале 2010 года. Первоначальной версии недоставало некоторых базовых функций, необходимых для благоприятного пользовательского опыта, некоторые из которых были затем добавлены в версиях NoDo и Mango.

Многие критиковали Microsoft и Windows Phone 7, помимо всего прочего, еще и за малое количество приложений на Marketplace, отсутствие функции копирования и вставки, отсутствие опций видео звонков, и, в большей мере, за то, что нам не показывали официальные цифры продаж устройств на платформе. Marketplace быстро растет (на данный момент магазин предлагает уже почти 70 000 приложений), обновление NoDo наделило платформу функциональностью копирования и вставки, Mango добавила возможность видео звонков, а недавний финансовый отчет Nokia говорит, что в период с конца октября по конец января было продано более одного миллиона устройств (но общемировых цифр по-прежнему нет).

Финансовые показатели Windows Phone 7 растут медленно, но верно, однако по-прежнему серьезно отстают от iOS и Android, рыночная доля которых составляет 43% и 47% соответственно. Вопрос в том, сможет свежая платформа по-настоящему вернуть Microsoft в игру?

Зная детали новой версии платформы под кодовым названием Apollo, можно смело сказать, что она станет таким же событием, каким стала Windows Phone 7, пришедшая на смену Windows Phone 6.5. Новая платформа будет крепко завязана с операционной системой Windows 8 для ПК и ноутбуков.

Отсутствие поддержки съемного хранилища было одним из основных поводов для критики Windows Phone 7. Пользователи хотели вручную синхронизировать все типы документов, а Microsoft считала, что лучше всего синхронизировать музыку, видео и фото через специальное ПО Zune. Кроме того, огромная часть пользовательской базы жаловалась на малый объем внутреннего хранилища на устройствах. 8 гигабайт было недостаточно, а некоторым пользователям, имеющим большие библиотеки мультимедиа файлов, не хватало и 16 гигабайт.

Windows Phone 8 вернет съемные хранилища. Что это значит? Возможно, у тебя появится возможность расширить внутренне хранилище за счет карт microSD до пока не названного предельного объема. Кроме этого, ты сможешь использовать телефон в качестве накопителя и синхронизировать самые разные документы.

Когда пользователи Windows Phone 7 радовались тому, как ОС справлялась с одноядерными процессорами с частотой от 1 до 1,5 гигагерц, их друзья уже вовсю пользовались устройствами на iOS и Android с двухъядерными (а уже скоро – и с четырехъядерными) процессорами. Сейчас, когда Microsoft готовит поддержку двухъядерных процессоров для Windows Phone 8, люди, пользующиеся другими платформами, уже критикуют пользователей Windows Phone. Нужно кое-что уяснить: Windows Phone 8 будет совершенно новой ОС. Это не Windows Phone 7, которой нужна поддержка двухъядерных процессоров, а Windows Phone 8, у которой будет поддержка двухъядерных процессоров. И, глядя на то, как хорошо оптимизирована нынешняя платформа, можно предположить, что Windows Phone 8 будет очень тщательно расходовать заряд аккумулятора, благодаря поддержке нового чипа, под который она создается.

Ходят слухи о четырех различных разрешениях экрана. Сейчас у нас есть WVGA, но перед выходом Windows Phone 7 Tango ходили слухи о том, что у нее будет более низкое разрешение HVGA. Какие варианты еще возможны? qHD и 720p кажутся вполне вероятными кандидатами. И того 4 варианта: HVGA (320×480) с соотношением сторон 1.5; WVGA (480×800) с соотношением сторон 1.6; qHD (540×960) с соотношением сторон 1.7; 720p/HD (720×1280) с соотношением сторон 1.7.

Можно предположить, насколько разными будут устройства, и представить объемы критики, которая будет направлена на разрозненность платформы. Но все пользователи Windows Phone знают, как хорошо масштабируется интерфейс Metro.

Очевидно, что Microsoft прислушивается к общественности, когда дело касается железа, именно поэтому она добавляет варианты внешнего хранилища, более высокие разрешения (и, возможно, более низкие для бюджетных моделей), и столько мощности, сколько необходимо для быстрого пользовательского опыта (с минимальным расходом заряда аккумулятора). Поклонники наверняка продолжат защищать устройства на Windows Phone 8, даже когда у конкурентов появится поддержка четырехъядерных процессоров.

Что касается ПО, Microsoft, похоже, собирается всерьез пересмотреть идею Windows. Также, как и в случае Google и Ice Cream Sandwich, Windows Phone 8 сможет делать гораздо больше. Платформа станет частью семейства Windows 8 для ПК, и будет использовать многие компоненты главной платформы. Разработчики смогут использовать свои коды, чтобы портировать приложения с ПК на телефоны. Значительно увеличится выбор на Marketplace. Также намного проще будет портировать игры между устройствами на iOS, Android и Windows Phone.

В платформу будет интегрирован Skype, который теперь является собственностью Microsoft. Им можно будет пользоваться точно так же, как обычной сотовой телефонией. Вдобавок к этому, встроенное шифрование BitLocker, а также деловые приложения, определенно протолкнут Windows Phone 8 в корпоративный сегмент рынка.

Если Microsoft сумеет прибавить ко всему вышеназванному улучшенный "облачный" и онлайн опыт, компанию ждет успех. Кажется, что со своей платформой Windows Phone 7 компания нацелилась на среднестатистического пользователя; а многие пользователи старой ОС Windows Mobile (в основном, опытные пользователи, хакеры и т.д.) перешли на Android. Возможно, компании удастся опять сдружиться с утраченной аудиторией, если она осуществит взаимную поддержку между Windows 8 и Windows Phone 8.

Не надо забывать об Ice Cream Sandwich и новых версиях iOS. Борьба не прекращается ни на миг. Однако те, кто устал видеть одну и ту же сетку иконок, кому нужен более долгий заряд аккумулятора, и кто хочет получить бесшовную интеграцию между ПК, планшетом и смартфоном, быструю работу, общие приложения и т.д., возможно, будет рассматривать именно вариант с Windows Phone 8. Microsoft вряд ли удастся переманить закоренелых фанатов iOS и Android, но ей, может быть, удастся вернуть себе хотя бы часть пользователей, которых она потеряла с выпуском Windows Phone 7 (что очень неплохо для начала).

 
Windows Phone
Windows 8
Windows Phone 8
будущее
Microsoft
статья
0 0 0

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо зарегистрироваться