Country not specified
Unknown website Share

Apps4all

Страна: -
Город: -
Был онлайн: -
О себе:
 
08-07-2016, 11:46
Apps4all

Venmo: могут ли совместные расчеты с друзьями быть развлечением?

"Джош заплатил Аарону $391 за самые лучшие выходные в Коачелла". Пиринговое приложение для совершения платежей Venmo считает, что когда ты делишь с кем-то счет за напитки, обед или билет на концерт, ты также можешь поделиться воспоминаниями об этом, а твои друзьям будет интересно это узнать. Итак, сегодня они перезапустили свои приложения для iOS, Android и BlackBerry с добавленной новостной ленты платежей на домашнем экране.

Обновленный дизайн выполнен в тенденциях, которым следуют Facebook, Twitter и Instagram – упрощение интерфейса для новичков, с этой целью Venmo поместили кнопку "Оплатить" прямо на панели навигации, что позволяет тебе быстро оплатить все свои долги. Также приложение уведомляет пользователей по электронной почте, что все их платежи теперь по умолчанию видны другим пользователям Venmo. Информация о 42% платежей, совершаемых в Venmo, и ранее была общедоступна, хотя лента новостей о них и была погребена где-то в глубине приложения.

Поможет ли переработанная версия приложения Venmo стать конкурентом PayPal и попасть в высшую лигу?

1.jpg 2.jpg

Соучредитель компании Эндрю Кортина, рассказал, что Venmo будет иметь успех там, где потерпели неудачу такие приложения, как Blippy, которые автоматически делятся информацией обо всех тратах, которые пользователи совершают с помощью своих кредитных карт, с другими пользователями. Это потому, что типичная история покупок, совершаемых по кредитной карте довольно скучна, но расчеты с друзьями через Venmo "естественно связаны с социальным аспектом приложения. Это все те занимательные вещи, о которых ты захочешь рассказать друзьям позже, поэтому из них складывается довольно интересная новостная лента". Если твои друзья достаточно креативны, то Котрина может быть прав.

Большинство людей снабжают свои платежи в Venmo веселыми комментариями. Когда мы скидываемся на оплату за такси, это "200 рублей за экспресс на вечеринку", оплачиваем дом, снятый на время отпуска, это "$200 за бесценные воспоминания", или когда кто-то платит за всех в ресторане, а потом делит сумму за ужин поровну с помощью Venmo, это называется "500 рублей за пищевую кому".

Есть надежда, что такая манера комментировать, которую установили первые пользователи Venmo, перейдет и в новостную ленту. А то список трат за "такси", "аренду" и "обед" вряд ли сможет конкурировать с новостными лентами Facebook или Twitter, и станет тем, что тебе захочется просмотреть лежа в постели, или когда ты едешь в автобусе.

Venmo нужно удостовериться, что они правильно используют свои возможности контролировать содержание, попадающее в новостную ленту, для того, чтобы новые пользователи тоже смогли перенять этот особый стиль написания комментариев.

Другие изменения в Venmo касаются профилей пользователей, теперь в профиле ты сможешь увидеть свою историю взаиморасчетов с друзьями и "доверить" им незамедлительно снимать деньги с твоего счета, также улучшена функция поиска друзей, в нее добавлена возможность искать других пользователей Venmo, с которыми у тебя нет никаких социальных связей, упростилось составление схем взаиморасчетов, и есть общее ощущение, что приложение стало работать быстрее.

Хотя информация о платежах теперь и становится общедоступной по умолчанию, ты легко можешь изменить настройки и закрыть ее от посторонних глаз, или делать это при каждом отдельном платеже. Некоторым людям будет нелегко решиться на совместные платежи с помощью Venmo, даже учитывая, что приложение строго контролируют всю информацию. Также пользователей может отпугнуть плата, которая будет взиматься за пользование приложением. Venmo многим нравится как утилитарное приложение, а не как источник информации, но стартапу нужна информационная поддержка, и новостная лента сможет помочь ему в развитии и в приобретении популярности.

PayPal для настоящих друзей

Кортина признается, что: "PayPal, без сомнения, был источником вдохновения для Venmo, но мы поняли, что он стал так популярен в связи с развитием eBay, на котором совершаются денежные сделки между людьми, не доверяющими друг другу. Он не предназначен для взаиморасчетов с друзьями". Поэтому Venmo сконцентрировались на области организации социальных платежей, в которой не силен PayPal, и их новостная лента платежей, это серьезная заявка на успех в данной сфере.

Кортина также уверен, что Venmo сможет обойти платежные приложения от банков, такие, например, как Chase, потому, что их приложение работает независимо от любых банков. И стартап не имеет желания быть приобретенным каким-либо финансовым учреждением "социальным или связанным с мобильными играми", так как его команда просто хочет работать, продолжая создавать различные инновации. Эта совсем небольшая компания продолжает работать в своем нью-йоркском офисе, стараясь не пустить на ветер суммы, полученные ими от инвесторов Accel, RRE Ventures, Greycroft Partners, Lerer Ventures в результате первого раунда финансирования, прошедшего в августе 2011 года, а также деньги, полученные ранее от бизнес-меценатов Дэйва Морина и Дастина Московитца.

В конечном счете, Кортина видит бизнес-план в том, что пользователи платят поставщикам услуг, например, ресторанам, а Venmo взимают с предпринимателей за свои услуги небольшую сумму. Даже больше, Кортина представляет, что однажды, пользователи смогут подключить свой банковский счет к Venmo и приложение сможет взимать деньги за совершение платежей на других онлайн-рынках, и потребителям не придется платить комиссию за операции, проводимые по кредитным картам. Это может перенести Venmo в лигу приложений, занимающихся как виртуальными, так и физическими денежными операциями на Apple, Amazon и других площадках.

Пока платеж с банковского счета осуществляется бесплатно, а с платежей по кредитным картам Venmo берет 3% комиссии для того, чтобы покрыть свои собственные затраты. Хотя новостная лента и забавна, основная ценность Venmo в том, что оно просто работает. Можно успеть перевести другу половину суммы, уплаченной за такси быстрее, чем он рассчитается с водителем.

Возможно, будущее платежей связано с технологией коммуникации ближнего поля, когда будет достаточно лишь взмахнуть своим телефоном, но пока ничто лучше Venmo не помогает мне быстрее спускать наличные и расплачиваться с друзьями.

 
приложение
деньги
iOS
Android
BlackBerry
0 0 0

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо зарегистрироваться