Country not specified
Unknown website Share

Apps4all

Страна: -
Город: -
Был онлайн: -
О себе:
 
08-07-2016, 11:37
Apps4all

Валентин Лапчевский (Foozaka) в номинации "Лучший мобильный стартап-проект"

"Фузака", как говорят ее основатели, "юмористическая игра не для всех", сломанный телефон в digital-формате. Выглядит и правда непросто: пользователи рассказывают друг другу историю, иллюстрируя ее картинками, нарисованными собственными руками. Валентин Лапчевский пытается объяснить, что такое "игра не для всех".

Расскажите об идее. Как она родилась?

Как-то наткнулись на один забавный веб-проект – уже не вспомню, как назывался. Нам показалось это довольно интересным – проржали целый день, рассматривая цепочки из картинок и их описаний. Но у него было две проблемы: очень неудобно рисовать мышкой и много, скажем так, идейно некачественных изображений. Мы решили сделать что-то похожее, но на айпаде и с системой рейтинга. Так родилась "Фузака".

Почему считаете, что проект нужен?

Как оказалось, ниша развлекательных аппов довольно пуста. Нет, тут, конечно, есть "подушки-пердушки", сканирование руки, подбор партнера по знаку зодиака и прочее. Но чего-то действительно развлекательного, интересного не так много. Что уж говорить о творческом самовыражении – этот элемент совершенно не представлен в современных играх. Я могу по пальцам пересчитать приложения, которые требуют от человека каких-то творческих усилий.

1.jpg 2.jpg

Ясно. Расскажите о технологии.

Тут ничего сложного. Нативное приложение для iOS, самая сложная часть из которого – модуль рисования. Сервер написан на Python и живет на Google AppEngine.

Кто целевая аудитория?

Все, кто любит рисовать в первую очередь, а также те, кто жаждет творческого самовыражения и ценит живой, нешаблонный, разносторонний юмор.

На какой стали проект?

Мы нащупываем правильный игровой процесс, хорошо работающую систему фильтрации некачественного контента и незаинтересованных игроков. И, конечно, монетизацию.

Как, кстати, проект будет монетизироваться?

Есть множество идей разного масштаба. Сейчас экспериментируем с freemium-моделью. В ближайшем апдейте появятся возможности, которые будут доступны только заплатившим.

Кто конкуренты и чем вы лучше их?

В качестве конкурентов можно рассматривать Draw Something или Charadium, но и та и другая игра про угадывание. Мы же – про контент. Они – игры, мы – entertaiment. Недавно появился проект DrawQuest – он ближе к нам и сделан качественно, но, на мой взгляд, скучноват.

Инвесторы у вас есть?

Проект целиком и полностью делается собственными силами и на свои деньги. Инвестора пока не нашли, проект выглядит довольно сложным для понимания.

Какие у вас сейчас основные вызовы?

Найти монетизацию и сделать проект идейно более доступным для пользователя. Несмотря на простую задумку, объяснить, как это работает, зачем это нужно, и в чем вообще тут прикол – задача непростая.

Попробовать понять, зачем же нужен проект, можно здесь www.foozaka.com.

 
приложение
игра
iPad
Apps4All
интервью
разработка
Россия
0 0 0

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо зарегистрироваться