Country not specified
Unknown website Share

Apps4all

Страна: -
Город: -
Был онлайн: -
О себе:
 
08-07-2016, 11:49
Apps4all

В следующей версии iOS, возможно, будет доступно фитнес-приложение для соревнований в реальном времени

Согласно недавно поданной патентной заявке, Apple готовит выход крупномасштабного приложения в следующей версии iOS, которое позволит атлетам соревноваться друг с другом в режиме реального времени.

Работа приложения будет основана на том, что в его базу данных можно будет занести результаты своих упражнений на различных спортивных тренажерах и поделиться ими с другими пользователями для создания конкурентной среды.

Например, если ты занимаешься на беговой дорожке в Москве, ты сможешь соревноваться с парнем, делающим то же самое в Сан-Франциско, как если бы вы бежали по соседним дорожкам в одном спортклубе.

iOS-устройства будут связываться друг с другом, и отображать статистические данные, такие как время, дистанция, частота пульса, количество сожженных калорий и, даже, уровень кислорода в крови.

Запатентованная Apple система хранения информации под названием "Взаимодействие портативных медиа-устройств и спортивного оборудования" будет обеспечивать обмен информацией между пользователями с помощью специального веб-сайта. В патентной заявке Apple, представленной в Патентное ведомство США, говорится:

Каналы, методы и аппаратура, позволяющие спортивному и прочему оборудованию, такому как силовые тренажеры или кардио-оборудование, записывать данные в медиа-плеер.

Затем эти данные передаются в компьютер, а с него – на специальный веб-сайт. Данные с сайта можно использовать для отслеживания своего прогресса в течение определенного периода времени.

Эти данные для удобства и стимулирования пользователей могут быть выражены графически в различных видах.

У Apple уже есть гаджеты типа Nike+ – для моделей Phone и iPad. Но компания планирует пойти дальше и превратить свои iOS-устройства в основной фитнесс-гаджет.

На сегодняшний день Nike+ загружает результаты твоих тренировок только после их окончания, а новое приложение даст тебе возможность соревноваться с другими спортсменами в реальном времени.

Конечно, для успешной работы приложения требуется модернизация всего спортивного оборудования, чтобы тренажеры могли сами связываться с системой сбора данных, которая, возможно, достигнет большего размаха, чем первоначальная задумка Apple - компании, которая, в первую очередь, ориентирована на создание программного обеспечения.

 
iOS
фитнес
здоровье
приложение
0 0 0

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо зарегистрироваться