Country not specified
Unknown website Share

Apps4all

Страна: -
Город: -
Был онлайн: -
О себе:
 
08-07-2016, 11:45
Apps4all

В России могут открыть первый Apple Store в начале 2013 года

Американская компания Apple, которая занимается производством настольных персональных компьютеров, планшетов, смартфонов и мультимедийных плееров, собирается начать прямые поставки своих устройств в розничные сети продаж Петербурга и Москвы. Для начала, планируется зарегистрировать корпорацию "Apple Rus", которая будет заниматься продажей персональных компьютеров. 
 
Согласно сведений одного из дистрибьюторов компании Apple в России, как только пройдет регистрация ООО "Apple Rus", последняя получит право на торговлю компьютерной техникой и мобильными устройствами. По неподтвержденным данным, большей частью акций (99.5%) "Apple Rus" владеет Apple Holding B.V., остальная доля принадлежит ирландской компании Apple Distributio. 

Необходимо отметить, что генеральным директором корпорации ООО "Apple Rus", на данный момент, является Виталий Морозько, который в свою очередь выполняет обязанности юридического советника корпорации Apple. По сообщению двух официальных дистрибьюторов Apple в России, уставной капитал фирмы "Apple Rus" составляет 3.3 млн рублей.
По имеющимся сведениям, весной 2011 года в Россию приезжали топ-менеджеры компании из Купертино, присматривая площади для открытия официального магазина Apple Store в Москве. Но как известно, дело до этого так и не дошло. Однако ожидается, что оптовые и розничные продажи американской техники и мобильных устройств могут начаться уже в 2013 году. Но предсказать, когда точно откроются первые магазины Apple Store невозможно. 
 
Начиная с 1996 и заканчивая 2007 годом, продвижением товаров американского производителя занималась компания ECS. Немногим позже, когда у корпорации появилось официальное представительство в нашей стране, она решила заняться маркетинговой деятельностью. Следующей фирмой, представляющей интересы Apple стала компания diHouse, которая и по сей день занимается распространением "яблочной" продукции в России. "Фактически 75% техники проходит через руки сотрудников diHouse", - заявил один из дистрибьюторов компании Apple.
На данный момент, продажей смартфонов iPhone в России занимаются такие сотовый операторы как МТС и "Вымпелком" (Билайн). В "Вымпелкоме", в свою очередь, отметили, что у них очень доброжелательные отношения с американским производителем. 
 
Но по словам одного из дистрибьюторов, компания "Apple Rus", скорее всего пересмотрит схемы поставок мобильных устройств и пользовательской электроники в России, так как не очень довольна ценами на свои изобретения. "Сотовые операторы в России заинтересованы не в широком распространении нашей продукции, а в личной выгоде, делая большие наценки на товар", - заявил официальный представить компании Apple. 
 
Таким образом, необходимо взять под контроль рынок сбыта Apple устройств. Как только мы этого достигнем, в минусе окажется большое число серых продавцов и компаний-ретейлеров, которые сильно перегибают с завышением цен, - добавил представитель. 

На данные слова, генеральный директор компании "Белый Ветер Цифровой" Данила Васкевич ответил следующим образом: "Такие компании как Samsung и Sony уже давно работают без посредников, а если к этому списку присоединится корпорация Apple, то цены на "яблочную" продукцию станут более адекватными, а рынок цивилизованнее". 
 
Самое неприятное в этой истории то, что вероятность открытия официального магазина Apple Store хотя бы в Петербурге и Москве очень мала. Имеется историческое подтверждение этих слов. Но будем надеяться, что в 2013 году ситуация изменится в лучшую сторону.
 
Apple
Россия
магазин
0 0 0

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо зарегистрироваться