Country not specified
Unknown website Share

Apps4all

Страна: -
Город: -
Был онлайн: -
О себе:
 
08-07-2016, 11:37
Apps4all

В феврале из Google Play Store удалили 60 000 низкокачественных приложений

Компания Google в последние недели активизировала свои усилия по удалению спамовых или иных несоответствующих приложений из магазина Google Play. Удаление приложений достигло рекордно высокой отметки в феврале – в течение месяца были удалены 60 000 приложений – это самая масштабная чистка на данный момент. Новости об этом крупном удалении поступили в преддверии ожидаемого, по слухам, запуска модернизированной версии Google Play (4.0). Как говорят, она должна быть выпущена в ближайшем будущем.

Если быть точным, не все приложения были удалены Google. Некоторые из них, вероятно, были удалены самими издателями. Но очевидно, что при таком показателе как 60 000 многие приложения были удалены непосредственно самим Google. Большое количество удаленных приложений относится к категории MP3/рингтоны, которая, мягко говоря, включает менее зарекомендовавших издателей.

Хотя компания Google не проверяет приложения перед публикацией, подобно тому, как это делает Apple для App Store, но, как показывает практика, она удаляет приложения, нарушающие ее Terms of Service. В данную категорию попадают продукты с вредоносным кодом, нарушающие авторские права или содержащие сексуальный материал. Однако Google раньше часто обращался к данным ситуациям поверхностно, единично устраняя вредоносные программы.

Google не хочет давать комментарии относительно удаления мобильных приложений, но понятно то, что вместе с Google Search компания уверенно улучшает возможности автоматизированных систем. Вместо того, чтобы рассматривать приложения по одному перед их публикацией, как это делает Apple с командой экспертов, Google использует кардинально иной подход и сканирует свой магазин приложений после того, как приложения уже начали существование. По мере того, как Google Play разрастается, электронный каталог тоже становится массивнее, что позволяет компании усовершенствовать свои алгоритмы и автоматизированные возможности отслеживания спама.

Судя по такому большому количеству удаленных ринтгтонных /MP3 приложений за последнее время, можно сделать вывод, что Google начинает проверять свои приложения на качество – просто это происходит отличным от Apple способом.

Также следует отметить, что сегодняшние рынки мобильных приложений продолжают увеличиваться в размере, само количество доступных приложений приобретает меньшую значимость. В феврале в Apple App store было более 800 000 приложений для iOS устройств, в то время как "официальный" показатель Android в конце октября составил 700 000 приложений. Между тем, по некоторым более поздним оценкам, это число на данный момент достигает 800 000, а самый низкий показатель – 676 000+. Все зависит от источника информации. Как бы там ни было, сегодня Google снова подтверждает, что официальное количество приложений по прежнему составляет 700 000.

 
Google
Play
безопасность
0 0 0

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо зарегистрироваться