Country not specified
Unknown website Share

Apps4all

Страна: -
Город: -
Был онлайн: -
О себе:
 
08-07-2016, 11:45
Apps4all

В Apple App Store обнаружено вредоносное программное обеспечение, рассылающее спам

Рано или поздно это должно было произойти. Не существует платформы, обладающей иммунитетом к хакерским атакам, и iOS – не исключение. Вот тебе сообщение от лаборатории Касперского в качестве доказательства: в Apple App Store было обнаружено вредоносное приложение. Предположительно, это первое вредоносное ПО, обнаруженное там.

Названное Find and Call, приложение создано для того, чтобы украсть адресную книгу пользователя и рассылать спам в виде текстовых сообщений, содержащих ссылку на страницу загрузки этого приложения, по списку его контактов. И, прежде чем поклонники Android свосторжествуют, стоит заметить, что точно такое же вредоносное приложение было обнаружено и в магазине Google Play.

На самом деле, это уже не первое iOS-приложение, так нехорошо поступающее со списком твоих контактов. Еще в 2008 году iPhone-игра под названием Aurora Feint могла загрузить всю твою адресную книгу в виде простого текста на удаленный сервер. Излишне говорить, что она была удалена из App Store. Что заставило Лабораторию Касперского отнести Find and Call в категорию первого вредоносного ПО на iOS так это то, что оно использует полученную информацию для распространения спама – нежелательных текстовых сообщений, о которых упоминалось выше.

К счастью, вредоносная программа уже была изъята из Google Play и Apple App Store. Нет никаких сообщений о каком-либо серьезном вреде, нанесенном ею, и, с тех пор как приложение было ориентировано на русскоговорящих пользователей, оно никак не повлияло на пользователей в других частях света. Кроме того, приложение получило оценку в одну звезду от большинства пользователей, скачавших его, и уже этого должно было быть достаточно, чтобы предупредить потенциальных жертв.

kaspersky.PNG

 
вирус
iOS
Android
0 0 0

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо зарегистрироваться