Country not specified
Unknown website Share

Apps4all

Страна: -
Город: -
Был онлайн: -
О себе:
 
08-07-2016, 11:37
Apps4all

В 2012 году количество вредоносных программ увеличилось на 163%

NQ Mobile сегодня опубликовал исследование о вредоносных программах за 2012. Лаборатория безопасности компании обнаружила, что в 2012 году количество угроз со стороны вредоносных программ на мобильных платформах в целом увеличилось на 163% - зарегистрировано более 65 000 случаев перепаковки приложений, вредоносных ссылок и случаев SMS-фишинга. Большинство атак было предпринято против устройств, работающих на Android, платформы, ставшей мишенью для 95% угроз, идентифицированных NQ.

Согласно NQ, тенденции таковы, что количество атак будет возрастать, и они станут более изобретательными. Компания сообщает, что феврале, исследователи идентифицировали новый тип вредоносных программ, которые используют Android-устройства в качестве стартовой площадки для инфицирования целевого компьютера через USB-подключение. Пока они были зарегистрированы лишь на нескольких идентифицированных зараженных устройствах, но это беспокоящий вектор атаки, который в дальнейшем может вызвать множество проблем. В отчете руководитель NQ Mobile Омар Канс сказал, что индустрия нуждается в системах, которые могли бы заранее обнаруживать угрозы и предотвращать их, но подобные системы пока не являются общедоступными.

malware.png

Из отчета NQ Mobile следует, что более 32.8 миллиона Android-устройств было инфицировано в течение 2012 года, что на 200% больше, чем в 2011 году. Конечно, в течение года количество устройств, работающих на Android, значительно выросло – недавнее исследование ABI Research показало, что к концу года будет уже более 798 миллионов активных устройств на Android, в то время как в начале 2012 года, их было всего 300 миллионов. Несмотря на то, что в США проживает значительная часть пользователей платформы, эта страна находится далеко не на первом месте в списке стран, чаще всего подвергающихся угрозе со стороны вредоносного ПО, процент зараженных устройств в США составляет лишь 9.8%, в то время как в Китае эта цифра составляет 25.5%, в Индии - 19.4% и 17.9% в России.

malware-1.png

Количество заражений мобильных устройств продолжит расти, поскольку эти устройства постепенно перенимают у ПК популярность в качестве предпочитаемых средств связи, и мало что можно сделать в связи с этим, только убедиться, что пользователи предпринимают те же предупредительные меры, что и на других платформах. Однако для мобильных операционных систем эта проблема может оказаться более сложной в связи с фрагментацией, которая, по словам NQ, приводит к ослаблению защиты пользователей, использующих старые версии Android, наподобие Gingerbread. Самостоятельная загрузка приложений и с каждым годом молодеющая аудитория вносят свой вклад в увеличение числа угроз безопасности, сообщает компания.

Данные NQ показывают, что Android подвергается большому риску со стороны вредоносных программ, но iOS так же находится под огнем бесплатных приложений, которые крадут больше личной информации, чем на других платформах. В целом мобильная безопасность становится растущей и все более сложной проблемой, вместе с ускорением темпа развития мобильных технологий и увеличением их использования. Пока лучшей защитой от угроз безопасности является здравый смысл, но увеличение однородности платформы Android, поможет ограничить проблемы с вредоносными программами, а так же значительно облегчить жизнь разработчикам.

 
безопасность
вирус
2012
исследование
0 0 0

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо зарегистрироваться