Country not specified
Unknown website Share

Apps4all

Страна: -
Город: -
Был онлайн: -
О себе:
 
08-07-2016, 11:37
Apps4all

Увеличение количества облачных игр приведет к трехкратному росту загрузок на смартфонах и планшетах

Продолжающийся рост облачных технологий позволит еще большему количеству игр охватить различные форматы устройств, что приведет к трёхкратному увеличению загрузок на мобильных устройствах и планшетах.

Такой вывод доклада аналитической компании Juniper Research, рассмотревшей будущее смартфонного сектора. При этом фирма утверждает, что к 2017 году ежегодные загрузки игр на мобильных устройствах и планшетах достигнут показателя 64.1 миллиардов.

Эта цифра в три раза превышает показатель 2012 года.

Но все не сводится лишь к росту мобильных потребителей, загружающих все большее и большее количество игр. Изменятся и сами игры.

Поскольку смартфоны и планшеты становятся более мощными, а игры перемещаются в облако, то и игры будут работать на многочисленных устройствах – начиная с консолей и ПК, заканчивая мобильными устройствами и планшетами. Эта тенденция к росту "изощренных игр", как их описывает Juniper, приведет к тому, что смартфоны и планшеты станут "основными экранами для геймеров".

Данная тенденция будет развиваться вкупе с увеличением спроса на игры для планшетов, сообщает автор доклада Сиан Роуландс – "те, кто раньше тратили много денег и времени на игры, но теперь нашли работу, завели семью или взяли на себя какую-либо обязанность" – все больше переходят на планшеты.

"Эти люди действительно предпочитают форм-фактор планшетов и инновационные игровые устройства, такие как мобильная игровая консоль Ouya", - добавила Роуландс.

Поскольку mid-core игры перемещаются на планшеты, подводит итог Juniper, пострадают портативные игровые консоли. Несмотря на это, фирма не считает, что 3DS и PS Vita совсем потеряют поклонников.

"Juniper Research полагает, что мобильные и планшетные игры не положат конец этому рынку, но с такими компаниям как Nintendo, прогнозы продаж которой снизились на 14% для 3DS и на 27% для Wii U, трудно отрицать трудности, созданные смартфонным и планшетным секторами", - делает вывод Juniper.

 
игра
облако
смартфон
планшет
будущее
0 0 0

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо зарегистрироваться