Country not specified
Unknown website Share

Apps4all

Страна: -
Город: -
Был онлайн: -
О себе:
 
08-07-2016, 11:39
Apps4all

Успех разработчиков Superbrothers Sword & Sworcery на Android

Ты не можешь получать деньги на Android. Таково было распространенное мнение разработчиков в начале 2012 и тогда это, возможно, было правдой. Однако за год картинка кардинально изменилась. Несмотря на то, что разработчики по прежнему страдают от большой фрагментации платформы и худшей, по сравнению с iOS, монетизации, примеры хорошего заработка на Android уже далеко не единичны.

Capybara Games, вслед за iOS, выпустила Superbrothers Sword & Sworcery EP на Android. Несмотря на то, что как-то обещала никогда не делать этого. И осталась вполне довольно результатами.

"Мы очень довольны Sworcery на Android", - говорит президент Capybara Games Натан Велла. "Участие в отличной акции Humble Indie Bundle – с лучшими играми для Android – и отметка от Google Play вылились в большое количество загрузок".

В Capybara решили представить Android-версию 2D приключенческой игры в Humble Indie Bundle. Humble Bundle (скромный набор) — эксперимент по продаже сборника игр, распространяемых по модели "заплати, сколько захочешь", часть выручки от продажи сборников перечисляется на благотворительность. В ходе Humble Android Bundles обычно представляются новые для платформы игры.

super.png

Спустя несколько недель после выхода в сборнике, в конце декабря Capybara выложила игру в Google Play (по цене 150 рублей), после чего магазин выделил игру и сделал для нее баннер на главной странице.

"Тот факт, что версия для Android за четыре недели набрала 50 000 закачек показывает то, что (не говоря об общем состоянии продаж) даже на фоне таких игр как Temple Run 2, на платформе все еще сохраняется место для интересных платных игр", - пишет Велла.

И это то, что хотят видеть пользователи Android – разработчиков, которые делают интересные игры. Стоила ли овчинка выделки?

"Когда меня спрашивают, оправдались ли усилия, я не могу ответить, но начинаю хихикать", - говорит Велла (по скромным оценкам от продажи игры компания к настоящему моменту получила около 150 000 долларов). "Мы сотрудничали с Apportable, удивительной компанией, которой нам представили в ходе подготовки Humble Indie Bundle. Мы адски заняты с нашими новыми играми и отвлекаться на порт мы не могли. Но сотрудничая с Apportable мы получили альфа-версию в кратчайшие сроки".

Разработчики не откажутся от прибыльной iOS в пользу Android в ближайшее время, но люди, предпочитающие Nexus 4 пятому iPhone, будут рады тому, что разработчики, которые раньше стояли к ним определенной частью тела, наконец, повернулись лицом.

 
приложение
деньги
Android
игра
статья
0 0 0

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо зарегистрироваться