Country not specified
Unknown website Share

Apps4all

Страна: -
Город: -
Был онлайн: -
О себе:
 
08-07-2016, 11:36
Apps4all

Умное оружие: винтовка за $22K с Wi-Fi точкой, USB портом и iPad mini умеет целиться сама

Новая снайперская винтовка TrackingPoint не выстрелит, когда ты нажмешь на курок. Она выстрелит, когда поймет, что попадет в цель, в которую ты целишься. А затем передаст видео на включенный в комплект iPad mini, чтобы ты мог поделиться своей охотой или снайперской стрельбой с Facebook, YouTube или, возможно, Аль-Джазирой.

Теперь, говорит компания, каждый может стать профессиональным стрелком. "С TrackingPoint даже новичок может стать элитным снайпером за минуты, точно и эффективно поражая цели на удалении в километр", — пишет компания в пресс-релизе.

Это хорошо, если ты охотник и хочешь поиграть в мораль, делая смертельный выстрел, не мучающий животного. Но это еще и опасно, так теперь даже неопытные стрелки могут быть такими же – или даже более – точными, как и подготовленные военные снайперы. Возможности для террористов и потенциальных убийц невероятные.

Стрелок просто указывает винтовке, куда он хочет попасть, фокусируя лазер на цели. Встроенный в нее лазерный дальномер, компас, датчики окружающей среды, измеряющие скорость ветра, температуру и давление, инерционный датчик, баллистический компьютер и сетевой интерфейс затем вступают в дело. Но винтовка стреляет лишь тогда, когда оно направлено точно туда, куда следует целиться, чтобы поразить цель, гарантируя, что даже неподготовленный стрелок сможет поразить цель на расстоянии. И каждый кадр записывается и передается на iPad.

"Думай об этом как об умном ружье. У нас есть умные машины, умные телефоны, ну и теперь умные ружья", — говорит президент компании Джейсон Шобле.

Охотники в восторге от возможностей новой системы.

"Когда я первый раз увидел эту систему, я сразу понял, что хочу иметь такую", — говорит первый владелец TrackingPoint. "Как спортивный охотник и профессиональный стрелок, я вижу в технологии TrackingPoint прекрасный способ сделать охоту более этичной и возможность поделиться ею с каждым. Я жду не дождусь когда смогу пострелять из него".

Техасская компания, создавшая TrackingPoint, называет винтовку "Высокоточным огнестрельным оружием" (Precision-Guided Firearm, PGF), тщательно избегая всяких ссылок на "снайперов" или "снайперское оружие". Но его размер и вес – 70 сантиметров, более 9 кг – делают его очень необычным охотничьим оружием. Очевидно, что винтовка в почти 10 килограмм весом не слишком подходит для "обычной охоты".

TrackingPoint вложил некоторые силы в обеспечение безопасности. Сложная система слежения, которая и делает винтовку "умной", защищена паролем, говорит директор компании, так что хотя она и сможет стрелять без авторизации, доступ к системе, которая мгновенно превратит любого начинающего в военного снайпера, будет закрыт.

Компания начнет первые поставки винтовки уже на этой неделе и спрос на нее "превысил все прогнозы". Пока можно записаться в очередь на сайте.

 
гаджет
будущее
технология
армия
0 0 0

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо зарегистрироваться