Country not specified
Unknown website Share

Apps4all

Страна: -
Город: -
Был онлайн: -
О себе:
 
08-07-2016, 11:39
Apps4all

UChek делает тест мочи на iPhone

Нравится пользоваться своим iPhone в туалете? У Мишкина Ингвале есть для этого приложение. Ингвале является соучредителем Biosense, медико-технологической компании, основанной в Мумбаи и специализирующейся на недорогих и эффективных медицинских технологиях. Прошлогодним продуктом был портативный и безыгольный анализатор уровня гемоглобина в крови под названием ToucHb. Сегодня на конференции TED в Лос-Анджелесе он представил приложение UChek, выполняющее анализ мочи, причем пользоваться им может каждый.

В прежние времена анализ мочи был более сложной процедурой. Образец мочи необходимо было набрать в сосуд, затем туда помещалась химическая полоска. После этого полоска сравнивалась с цветокодированной картой, которая может быть использована для определения уровня глюкозы, билирубина, белка и других отклонений в составе мочи. Высокий уровень глюкозы (сахара), например, может указывать на диабет.

Хотя химические полоски можно расшифровать, посмотрев на них невооруженным глазом, существуют многочисленные сканирующие мочу устройства, которые дают более точные результаты. Но проблема заключается в том, что они могут стоить до $10 000, при ограниченной совместимости с различными типами химических тестовых полосок.

Творение Ингвале UChek представляет собой приложение, которое пытается упросить процесс, используя доступные методы. После того как тестовая полоска была погружена в мочу, необходимо сделать ее снимок со смартфона. Затем приложение быстро анализирует полоску и выдает точные и простые для понимания результаты.

Ucheckbanner.png

В то время как приложение проходит стадию тестирования в мумбаиской поликлинике, оно ожидает одобрения в Apple App Store.

Само приложение будет стоить $99, при этом для проведения анализа понадобятся дополнительные $20, чтобы приобрести тестовые полоски и цветокодированную карту. Ожидается приложение для Android, хотя Ингвале отметил, что придется немного дольше подождать его выпуска.

"Мы все ходим в туалет и у нас есть мобильные телефоны", - заявил Ингвале публике, присутствующей на TED. "И мы подумали, что с этим просто необходимо что-то сделать".

Он, конечно, не первый, кто это заметил. В мае прошлого года датскими программистами было разработано приложение для iPhone под названием Piddle. Оно было представлено на Health Hack Day в Стокгольме, где заняло первое место. Может, это станет началом бума среди анализирующих мочу приложений, как бы странно это не звучало?

 
приложение
здоровье
Android
iOS
0 0 0

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо зарегистрироваться