Country not specified
Unknown website Share

Apps4all

Страна: -
Город: -
Был онлайн: -
О себе:
 
08-07-2016, 11:48
Apps4all

Ubuntu для Android: полноценный компьютер в смартфоне

Компания Canonical во вторник объявила, что открытая ОС Ubuntu скоро появится на многоядерных устройствах на базе Android. Пользователи смогут использовать смартфон с Android и Ubuntu в качестве настольного компьютера, просто подключив к устройству монитор и клавиатуру. Обе операционные системы будут работать одновременно на одном устройстве, и будут иметь общий доступ к контактам, сообщениям и сервисам. В Canonical сказали: "После подключения к монитору на смартфоне будет запускаться полноценная ОС Ubuntu. Эта та же версия ОС, которая используется миллионами корпоративных и обычных пользователей на ПК. В приложения включены сотни сертифицированных приложений для офиса, фотографий, видео и музыки". Компания планирует вживую продемонстрировать Ubuntu на устройствах с Android в конце этого месяца на торговой выставке Mobile World Congress. 

ubuntu-android.png

Вот пресс-релиз Canonical:

Ubuntu для Android – первый в мире полноценный компьютер в смартфоне.

Носи меньше, делай больше. Функциональность полноценной десктопной ОС Ubuntu на телефоне c Android.

Сегодня компания Canonical представила Ubuntu для Android, что позволит насладиться полноценной бесплатной ОС, используя лишь смартфон, подключенный к клавиатуре и монитору. Пользуйся Android на телефоне и переключайся на Ubuntu, чтобы получить функциональность ПК. Обе ОС одновременно работают на твоем устройстве, совершая бесшовный взаимообмен контактами, сообщениями и общими сервисами.

Телефонная ОС остается неизменной. Однако при подключении к смартфону монитора и клавиатуры, на компьютерном дисплее запускается Ubuntu. Это полнофункциональная версия ОС, которая используется миллионами пользователей по всему миру на персональных компьютерах, она включает в себя сотни сертифицированных приложений для офиса, обработки фотографий, просмотра видео и прослушивания музыки.

Все данные и сервисы становятся общими для обеих сред, которые одновременно работают на устройстве. Так что приложения Android вроде списка контактов, телефонии, и SMS/MMS сообщений будут доступны через интерфейс Ubuntu. На смартфоне все эти данные будут доступны независимо от того, подключен ли он к монитору или нет.

Ubuntu для Android позволит работникам компаний использовать смартфоны еще и как корпоративные компьютеры. Правительство и частные организации уже взяли Ubuntu на вооружение, так как ОС проста в использовании, хорошо защищена, легко управляема, имеет огромное количество «родных» приложений и безупречную поддержку таких браузеров как Chrome и Firefox. Используя тонкий клиент и инструменты виртуализации, на ОС можно устанавливать приложения Windows. Сегодня ИТ-отделы обычно предоставляют своим работникам ПК и как минимум один настольный телефон. А зачастую и мобильные телефоны. Ubuntu для Android представляет собой прекрасное решение для ИТ-отделов, так как позволяет сократить количество устройств до одного смартфона.

Для следующего миллиарда работников умственного труда телефон может стать первым компьютером. Но они не захотят использовать его лишь по основному назначению. Им понадобится гибкость и производительность полноценного настольного ПК, совмещенная с мобильностью смартфона. Ubuntu для Android не даст производителям устройств и операторам сетей упустить большие возможности на развивающихся рынках.

"Десктоп – это важнейшая функция четырехъядерных телефонов, которые уже в этом году станут обыденностью", - сказал Марк Шаттлворт. "Ubuntu для Android способен превращать твой мощный смартфон в ПК, как только он тебе понадобится".

Производители, которые стремятся объединить телефон, корпоративный десктоп следующего поколения и тонкий клиент, запросто смогут добавлять Ubuntu в свои смартфоны на Android. Ubuntu легко сочетается с Android, а необходимые модификации Android разработаны специально для осуществления беспроблемной интеграции. Требования к оборудованию включают в себя поддержку HDMI и USB, которая к концу этого года станет неотъемлемой частью высококачественных смартфонов.

Ubuntu для Android оправдывает затраты на подключения с высокой пропускной способностью 4G. Облачные приложения вроде Google Docs лучше всего работают именно на полноценных десктопных ОС, и способны показывать все, на что способны, благодаря низкой задержке сигнала при передаче данных через стандарт LTE. Операторы сетей смогут внедрять свои фирменные приложения в Ubuntu, если заведут партнерские отношения с Canonical.

Canonical использует традиционную экосистему Linux с поддержкой архитектуры ARM. Компания основала консорциум Linaro (linaro.org), который посвящен объединению Linux и ARM и упрощению интеграции Android. Отраслевой опыт вкупе с давним лидерством в деле разработки под Linux, а также устоявшиеся отношения с мировыми ПК брендами позволяют компании Canonical реализовывать оптимизированную под архитектуру ARM десктопную ОС, тесно интегрированную с Android, на процессорах от самых разных производителей.

 
Android
Linux
0 0 0

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо зарегистрироваться