Country not specified
Unknown website Share

Apps4all

Страна: -
Город: -
Был онлайн: -
О себе:
 
08-07-2016, 11:41
Apps4all

У магазина приложений Windows 8 в 3 раза больше загрузок, чем у Apple Mac Store, но в 5 раз меньше доходов

Microsoft приложила все усилия, чтобы при запуске Windows 8 в октябре приложения Windows Store не разочаровали бы пользователей, заявив о том, что у них будет больше приложений, чем было у любой другой платформы при запуске, и выпустив 20 000 приложений в течение первого месяца. Теперь, судя по новым цифрам от Distimo, магазин полностью оправдал ожидания, показав большую активность пользователей в плане загрузок приложений – ежедневный объем загрузок 300 топ-приложений уже в три раза выше, чем у 300 топ-приложений Apple Mac Store.

Однако больше приложений не значит больше денег, по крайней мере, пока. Из-за того, что 86% всех приложений Windows 8 являются бесплатными, Apple по-прежнему зарабатывает в пять раз больше на своем Mac Store. Зато на данный момент Microsoft оказалась самым крупным издателем приложений (смотри таблицу ниже).

Приложения магазина Windows 8 созданы под планшеты и ПК, так что, если сравнивать с тем, как ведут свои дела Apple, то они находятся между Apple Mac Store и приложениями под Apple iPad в основном App Store. Они быстро обогнали Apple Mac Store с его 13 000 приложений (по словам Distimo), но очень сильно отстают от App Store, который в октябре перевалил за отметку в 275 000. По сравнению с основным магазином приложений Apple с 700 000 приложений, или Google Play с его 600 000, они выглядят еще хуже. Даже магазин Windows Phone 7 предлагает в 10 раз больше приложений.

На текущий момент, Microsoft старается поддерживать сбалансированную комбинацию из различных платформ, обслуживаемых через магазин:

Windows-8-store.png

Одной особенно сильной стороной Windows 8, по словам Distimo, является локализованный контент – в среднем более 10% приложений из 300 самых скачиваемых приложений входят в топ благодаря популярности в конкретных странах. Distimo отмечает, что, когда речь идет о крупных рынках, где разработчики представляют приложения с учетом языковой специфики, этот процент еще выше. В Японии, например, 41% всех топ-приложений адаптированы под японских пользователей, 30% корейского топа – на корейском языке.

Windows-8-store-localisation.png

По мнению Distimo такая большая доля локализованных приложений объясняется двумя причинами. С одной стороны Microsoft осуществляет эффективный маркетинг в отношении местной аудитории. С другой же, в действительности, вообще пропорция локализованных приложений высока. Доля приложений в Windows 8, которые предназначены только для США, составляет 65% по сравнению с показателями в 85% и выше в большинстве других магазинов.

По мере роста магазина приложений Windows 8 будет возникать вопрос о том, будет ли Microsoft проводить больше платного контента и вообще использовать платформу для продаж. Создание среды, в которой большинство приложений изначально бесплатны, может вызвать проблемы с внедрением платного контента в будущем, как это было в случае с веб-приложениями.

Более того, сейчас это выглядит так, как если бы различные устройства ориентировались на разные ценовые политики:

Windows-8-store1.png

Сама Microsoft только сегодня опубликовала новую информацию о монетизации своего магазина приложений. В коротком сообщении о том, что они продали 40 миллионов лицензий Windows 8, компания отметила, что "некоторые приложения Windows Store по доходам пересекли отметку в $25 000". В отличие от разработчиков под Android и iOS, Microsoft решила задобрить своих разработчиков, и теперь они будут получать 80% от доходов с загрузок.

Другое решение для увеличения доходов может лежать не в монетизации приложений, говорит Distimo, а в том, что Windows 8 будет использоваться как средство для загрузки и обновления более мощного (и дорогого) системного ПО.

Магазины приложений оправдали себя в плане большого количества загрузок, так что будет интересно посмотреть, как Windows Store поведет себя в следующие годы, - пишет компания. - Distimo полагает, что Windows Store станет важным каналом для дистрибуции цифрового ПО, поэтому компания уже предлагает поддержку этому направлению в своем магазине приложений.

Windows-8-store2.png
 
приложение
Microsoft
Windows Store
исследование
Windows 8
0 0 0

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо зарегистрироваться