Country not specified
Unknown website Share

Apps4all

Страна: -
Город: -
Был онлайн: -
О себе:
 
08-07-2016, 11:45
Apps4all

Цену на Dead Trigger снизили до 0 из-за пиратства

Dead Trigger, новый шутер от Madfinger Games, создателей Shadowgun, изначально продавался на Android за $0.99, однако потом компания снизила его цену на платформе до нуля. 

Причину такой благотворительности компания объяснила на своей странице в Facebook - пиратство.

Что касается снижения цены. Вот наше объяснение. Основная причина: уровень пиратства на Android был просто невероятно высоким. Сначала мы хотели сделать игру доступной для максимального количества пользователей - именно поэтому оценили ее меньше чем в доллар. Она стоила намного меньше $8 за SHADOWGUN, но с другой стороны мы не хотели выпускать ее бесплатно, так как мы не слишком знакомы с free-to-play форматом. Однако даже при минимальной цене в доллар ее воровали настолько много, что в конце концов мы решили опубликовать Dead Trigger бесплатно. Так или иначе - Dead Trigger не Freemium, а бесплатная игра, что означает, что все игроки могут играть без внутриигровых покупок.

Madfinger подчеркивает, что всю игру можно пройти без дополнительных покупок, хотя они там и есть.

Вероятно решение сделать Dead Trigger бесплатным сыграет только на руку Madfinger Games - количество загрузок после снижения цены стремительно взлетело. При этом стоит учесть, что по исследованиям 91% денег разработчикам приходит именно от внутриигровых покупок и известно, что самые прибыльные приложения зарабатывают как раз не на оплате закачек, а на встроенных покупках.

Таким образом отмена цены многократно увеличит денежный поток от игры и скорее всего пиратство лишь опосредованный повод отказаться от оплаты за закачку, собрать большую аудиторию и сыграть на IAP.

Пиратство? К черту пиратство. Прагматизм и маркетинг.

 
игра
приложение
цена
Android
деньги
пиратство
0 0 0

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо зарегистрироваться