Country not specified
Unknown website Share

Apps4all

Страна: -
Город: -
Был онлайн: -
О себе:
 
08-07-2016, 11:37
Apps4all

Tophatter: веселые живые аукционы на iPhone

Команда, стоящая за "поделись-своими-покупками" стартапом Blippy, задумалась о новом направлении своей деятельности. Теперь они работают над сайтом для проведения живых аукционов Tophatter и сегодня выпустили приложение для iPhone.

Как и Blippy, Tophatter – это продукт для социального шоппинга. Идея, по словам генерального директора Ашвина Кумара и оперативного директора Эндрю Блахмана, заключается в том, чтобы, вернуть веселье и персональный подход в онлайн-аукционы — Кумар говорит, что ближайшими аналогами являются не сайты наподобие eBay, а, скорее Home Shopping Network и QVC.

В первую очередь мы думали не об аукционе, а о веселье и развлечениях, - сказал Кумар. - Мы думали о том, как создать ощущение настоящего аукциона. В итоге мы решили: "давайте соберем всех его участников в одной комнате".

Таким образом Tophatter старается передать ощущения настоящих аукционов — они могут проводиться в нескольких виртуальных комнатах, у участников есть собственные аватары, и они могут разговаривать как друг с другом, так и с аукционером. Есть даже деревянный молоточек, оповещающий о предложениях цены.

1.jpg 2.jpg

Если честно, то первым в сознании возникает образ тех скучных виртуальных комнат для проведения конференций, в которых многие из нас время от времени участвуют, но, как оказалось, это совсем не то. Напротив, дизайн, созданный Tophatter, выдержан в ненавязчивом мультяшном стиле, со множеством забавных мелочей — например, ты можешь перемещаться за края экрана, чтобы посмотреть что происходит за пределами аукциона.

И приложение для iPhone является естественным продолжением опыта взаимодействия с сервисом. Ведь чтобы предложить цену на товар тебе нужно присутствовать в комнате (виртуально выражаясь) — живые взаимодействия являются ключевым компонентом данного опыта. Таким образом приложение для iPhone позволяет тебе участвовать в аукционе когда ты находишься вдалеке от своего компьютера. Ты даже можешь просматривать лоты, ставить напоминания, а, затем получать push-уведомления, когда начинается аукцион.

Tophatter тихонько работали над сайтом более года, и смогли создать очень сильное сообщество. Когда на прошлой неделе команда продемонстрировала сайт, на нем одновременно проходило несколько аукционов, и каждая комната казалась переполненной людьми. Ту же картину можно наблюдать и в приложении. Отчасти это происходит потому, что Кумар и Блахман стараются соблюдать баланс между спросом и предложением, так что пустых комнат не бывает.

3.jpg 4.jpg

Кумар сказал, что в марте было сделано более полумиллиона предложений цены, а коэффициент продаваемости составил 80% — другими словами большая часть вещей, выставленных на аукцион, была продана (по имеющимся данным коэффициент продаваемости eBay составляет 40%).

 
приложение
iPhone
покупка
0 0 0

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо зарегистрироваться