Country not specified
Unknown website Share

Apps4all

Страна: -
Город: -
Был онлайн: -
О себе:
 
08-07-2016, 11:49
Apps4all

Тим Кук оскорблен репортажем The New York Times о безопасности работников на предприятиях Apple

На прошлой неделе газета The New York Times опубликовала детальный репортаж, содержащий цитаты бывших и нынешних руководителей отделений Apple, из которых следует, что компания заставляет своих китайских поставщиков урезать расходы за счет безопасности работников. У Apple есть строгая формальная позиция касательно ответственности поставщиков, и отчет NYT с этим не спорит, но предполагает, что, несмотря на регулярные проверки, Apple не защищает интересы рабочей силы, если они встают на пути прибыли.

Apple_Jobs.jpg

В письме, которое попало в руки 9to5 Mac, глава Apple отвечает на критику NYT:

Нас, как компанию, и как личностей, определяют наши ценности. К сожалению, некоторые люди сегодня ставят под сомнения ценности Apple, и я хотел бы обратиться к ним напрямую. Мы заботимся о каждом работнике в нашей цепочке поставок по всему миру. Каждый несчастный случай для нас является трагедией, а проблемы с условиями труда причиняют нам очень много беспокойства. Любое предположение, ставящее под сомнение наше внимание к работникам, является откровенной ложью и оскорбляет нас. Вы знаете лучше, чем кто-либо, что подобные обвинения идут против наших ценностей. Для многих сотен из вас, работающих на наших производственных площадках по всему миру, проводящих долгое время вдали от своих семей, я уверен, подобные обвинения являются такими же оскорбительными, как и для меня. Что касается людей, далеких от цепочки поставок, у них есть право знать факты.

Тим Кук в первую очередь подтверждает формальную позицию компании, и говорит о том, что Apple делает больше, чем кто-либо еще в отрасли, чтобы предотвратить появление опасных условий труда на предприятиях. "Мы не знаем другой компании в индустрии, которая бы делала столько же, сколько и мы, на таком количестве территорий, затрагивая такое количество людей", - говорится в меморандуме Кука. "Чего мы никогда не будем делать, и никогда не делали, так это закрывать глаза на проблемы в нашей цепочке поставок", - пишет он.

Как часто бывает в подобных историях, трудно понять, кому верить. У главы Apple, естественно, есть заинтересованность в сохранении имиджа компании, но и у бывших руководителей, работавших на Apple, наверняка тоже есть причины говорить то, что они говорят. Статья Times обрисовала картину современного подхода к глобальному производству, который очень сложно игнорировать. Полную версию письма Кука можно прочесть тут, а полный репортаж NYT – тут.

 
работа
Apple
0 0 0

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо зарегистрироваться