Country not specified
Unknown website Share

Apps4all

Страна: -
Город: -
Был онлайн: -
О себе:
 
08-07-2016, 11:43
Apps4all

Telerik предлагает облачную разработку на HTML5 для мобильных платформ

Компания Telerik сегодня выпустила Icenium – набор инструментов, предназначенных для упрощения кросс-платформенной мобильной разработки на iOS и Android за счет использования HTML5, CSS и JavaScript для создания мобильных приложений, запускаемых как нативные на устройствах и распространяемых в магазинах приложений.

В отличие от IDE, Icenium ICE (integrated cloud environment) совмещает локальную среду для разработки с возможностью работать в облаке, что означает, что разработчики могут компилировать приложение для разных платформ в одном месте, а также получать доступ к своему коду из любого места с интернет-соединением.

"Большинство веб-разработчиков боятся", - говорит исполнительный вице-президент Telerik Даг Севен. "Они боятся Objective-C, который нужен для создания приложений для iOS. Они боятся Java, которая нужна для разработки под Android. Эти языки и инструменты они никогда не использовали раньше. Они почти с ужасом думают о том, что надо получать новые навыки и учить новые технологии. Существуют миллионы веб-разработчиков, которые знают HTML и JavaScript от и до. И они боятся окунаться в новые технологии, а теперь этого делать больше не требуется".

Icenium больше ориентирована на разработку гибридных приложений. Таких, которые используют HTML5, CSS и JavaScript, и при этом выглядят как нативные и работают на мобильных устройствах. Гибридные приложения запускаются внутри нативного контейнера и используют движок браузера мобильного устройства (не сам браузер) для рендеринга HTML и выполнения JavaScript.

Icenium предлагает поддержку Apache Cordova (PhoneGap), который дает доступ к программным интерфейсам устройства, таким как камера, акселерометр, локальное хранилище и т.п. при помощи JavaScript.

"Звучит немного банально, но спектр того, что вы можете делать при помощи HTML и JavaScript практически неограничен", - говорит Севен. "Единственное, я бы сказал, что для игр с большим количеством полигонов, таким как Need for Speed, наша платформа не совсем подходит".

Icenium фактически делится на две части. Icenium Graphite – Windows-клиент, который при помощи службы Incenium LiveSync позволяет увидеть изменения в приложении без рекомпиляции и заливки на устройство. Icenium Mist – браузерный клиент, который во всех своих функциях дублирует Graphite, включая подсветку синтаксиса, обнаружение ошибок в реальном времени, рефакторинг, контроль версий, симулятор устройства, возможность хранения проектов в облаке и т.п.

mist-code-editor1.png

Небольшое добавление – инструмент Icenium Ion, который позволяет разработчикам развертывать приложения на iOS устройстве и тестировать их просто сканируя QR-код. При этом изменения, которые делает разработчик, накатываются на устройство практически моментально, а тестировать можно даже не прошедшие утверждения приложения. Ion доступен в Apple App Store бесплатно.

graphite-simulator-iphone.png

Наконец, Icenium имеет встроенную поддержку руководств для публикации приложений в Apple App Store и Google Play. Разработчики могут готовить иконки, сплеш-скрины и использовать цифровую подпись.

Сейчас продукты Icenium можно полгода использовать бесплатно, после этого сервис будет стоить 16 долларов в месяц при годовой оплате или 19 при оплате за месяц.

 
разработка
приложение
HTML5
Android
iOS
0 0 0

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо зарегистрироваться