Country not specified
Unknown website Share

Apps4all

Страна: -
Город: -
Был онлайн: -
О себе:
 
08-07-2016, 11:43
Apps4all

Телефоны содержат в 10 раз больше микробов, чем туалеты

Что бы ты предпочел держать у своего лица – мобильный телефон или сиденье от унитаза? Не торопись с ответом. Например, человек в Уганде заразился смертельным вирусом Эбола после того, как украл мобильный телефон из карантина в госпитале, организованном рядом с очагом заболевания. А Чарльз Герба, микробиолог из Университета Аризоны, говорит, что туалеты убираются все время, но мало кто чистит свой телефон. Он отмечает, что телефон собирает микробы постоянно и добавил: "Я видел, как люди говорят по своим телефонам в тех же туалетах". Соответственно, говорит он, мобильные телефоны несут в 10 раз больше бактерий, чем в среднем находится на сиденье унитаза.

Но проблема даже не в бактериях, которые скапливаются на мобильных телефонах, а в обмене телефонами. Микробиолог отмечает, что без обмена каждый аппарат будет иметь только один набор микробов, которые не сделают владельца больным. Во время же обмена телефон получает новые штаммы микробов от других пользователей и в результате возникает опасная для здоровья ситуация, так как мы держим все эти бактерии около рта и лица. 

Как же избавиться от такой угрозы? Во-первых, не давать пользоваться своим телефоном посторонним. Во-вторых, использовать антибактериальные салфетки для очистки устрйоства.
И теперь, когда ты знаешь всю ситуацию, вернемся к первому вопросу – что бы ты предпочел держать в руках – мобильный телефон или сиденье от унитаза?

 
мобильные устройства
здоровье
0 0 0

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо зарегистрироваться