Country not specified
Unknown website Share

Apps4all

Страна: -
Город: -
Был онлайн: -
О себе:
 
08-07-2016, 11:39
Apps4all

Supercell получает $1 млн в день от двух своих игр

Финская студия Supercell получает 1 миллион долларов в день всего от двух своих iOS игр - Hay Day и Clash of Clans.

В октябре компания поведала New York Times, что она на двух играх в день делает 500 000 долларов и получает более 15 миллионов в месяц. В ноябре прибыль превысила уже 750 000 долларов в сутки (до вычета доли Apple). Сейчас это уже миллион долларов. При этом каждый день работы самого стартапа стоит менее 60 000 долларов.

В ноябре Supercell стала самой прибыльной компанией в App Store, обогнав таких грандов как Electronic Arts, GREE и Rovio. При этом, как уже сказали выше, у Supercell всего две игры в магазине, а у EA – под 1000 тайтлов. Clash of Clans и Hay Day сейчас занимают 1 и 2 позиции в топе самых прибыльных приложений.

Apple подтвердила, что хельсинская студия в 2012 году заработала более 100 миллионов долларов в 2012 году.

Успех Supercell, также, как и в случае с Rovio, не так внезапен как кажется – первую свою игру Gunshine компания прикрыла, также ушла в небытие бета-версия Battle Buddies и на ранней стадии разработки был отменена еще одна не анонсированная стратегия.

Финские разработчики, надо сказать, сейчас правят мобильными играми – кроме Supercell, навскидку, можно назвать Rovio с вечными Angry Birds, Fingersoft с Hill Climb Racing, Grey Area с MMORPG Shadow Cities.

Supercell была открыта в 2010 году и в общей сложности получила 15 миллионов от Accel Partners и других венчурных финансистов. При этом для Accel Partners компания Supercell стала самой быстрорастущей в плане прибыли компанией за всю историю. Сейчас студия оценивается примерно в 600 миллионов долларов. На 2013 год у Supercell запланировано развитие существующих игр и выпуск нескольких новых тайтлов.

 
приложение
деньги
0 0 0

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо зарегистрироваться