Country not specified
Unknown website Share

Apps4all

Страна: -
Город: -
Был онлайн: -
О себе:
 
08-07-2016, 11:35
Apps4all

SunnyBot: робот, следящий за солнцем

Вот еще одна интересная экологическая технология, пытающаяся собрать средства на Kickstarter. SunnyBot – это робот, управляемый микрокомпьютером, который непрерывно отслеживает положение солнца и регулирует свое зеркало таким образом, чтобы отражать солнечные лучи в выбранную тобой точку. Главная идея в том, чтобы обуздать солнечную энергию и использовать ее для внутреннего освещения помещений, находящихся в тени, или использования солнечного тепла там, где это необходимо — для отопления комнат или нагревания воды в бассейне или ухода за растениями.

Создатели SunnyBot — итальянский стартап под названием Solenica — говорят что бот можно использовать для улучшения зарядки солнечных батарей путем концентрирования солнечной энергии. Один SunnyBot может перенаправить 7 000 люменов в любое место по твоему выбору (что эквивалентно обычной галогеновой лампе в 500В). Отражающий диапазон устройства составляет 200 метров, а допустимая погрешность точности - всего 0.1 метра на 30 метров.

Очевидно, что для работы SunnyBot требуется наличие солнца на небе — так что жителям России в декабре от него вряд ли будет много проку. Но усиление солнечного света в странах, где его вполне достаточно, является лишь одной из областей применения, задуманных создателями. В странах, где много солнца, бот может применяться для нацеливания солнечной энергии для улучшения среды обитания человека.

Внутри двухосевого бота, оснащенного зеркалом и работающего на солнечных фотоэлементах, располагается микрокомпьютер с оптической системой обратной связи. Нынешний дизайн SunnyBot является прототипом, так что его технические характеристики будут изменяться по мере того как стартап будет приближаться к началу промышленного производства. В конструкцию будут добавлены дополнительные элементы, улучшающие его прочность, такие как дополнительная защита для зеркала, а для производства конструкции будет применяться инжекционное прессование.

Так же Solenica планирует выпуск версии SunnyBot с открытым кодом под называнием SunnyDuino – он, за небольшую надбавку в цене, будет поставляться с дополнительным контроллером, совместимым с Arduino и SDK, так что владельцы бота смогут ковыряться в своем устройстве и разрабатывать для него собственные функции.

Solenica собираются получить 200 000 фунтов на Kickstarter чтобы начать производство устройства и вывести его на рынок. Так же они планируют потратить часть денег на маркетинг SunnyBot, поскольку планируется лицензирование технологии для глобальных производителей. Они считают, что первые поставки робота можно ожидать к концу 2013 года.

SunnyBot будет собираться в Италии, а макро компоненты будут производиться в различных местах: электронные платы - в Кембридже (Великобритания); микроконтроллеры – в Аризоне (США); и механические части – в Модене (Италия). Потребительская цена бота, скорее всего, будет колебаться в пределах нескольких сот фунтов. Ограниченному количеству поддержавших проект на Kickstarter устройство будет доступно по цене £199 ($310). Дива Томмей из Solenica добавляет: "Мы надеемся, что после окончания проекта, цена на производство снизится. Мы хотим чтобы SunnyBot стал предметом обихода, который каждый смог бы себе позволить".

 
гаджет
экология
0 0 0

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо зарегистрироваться