Country not specified
Unknown website Share

Apps4all

Страна: -
Город: -
Был онлайн: -
О себе:
 
08-07-2016, 11:36
Apps4all

SumUp запустился в России

Банк "Связной" и европейская компания SumUp объявили о запуске нового сервиса мобильного эквайринга для бизнеса. Банком-эквайером в этом проекте будет выступать банк "Связной". Об этом заявил заместитель председателя правления банка Евгений Давыдович на презентации запуска проекта по приему платежей банковскими картами ГК "Связной" и SumUp. Для этого всем присутствующим на презентации были выданы неименные предоплаченные карты банка с 500 рублями на счету, после их активации через sms-сообщение банка все гости смогли купить себе кофе и пирожки.

Цель проекта – дать возможность индивидуальным предприниматели и небольшим по своим оборотам компаниям принимать платежи клиентов за товары и услуги с применением пластиковых карт, используя для этого мобильные телефоны, работающие на операционных системах iOS или Android. Телефон в этом случае будет работать как мобильный терминал по приему банковских карт международных платежных систем MasterCard и Visa.

Наша цель — сделать так, чтобы безналичные платежи стали удобнее использования наличных, мы предлагаем бизнесу по всей стране убедиться в том, что принимать карты к оплате — это просто, надежно и доступно, — заявил владелец группы компаний "Связной" Максим Ноготков.

Для того, чтобы начать прием банковских карт через мобильные телефоны предпринимателям и компаниям требуется специальное считывающее устройство и приложение от SumUp. Клиент должен провести карту через считывающее устройство, установленное на телефон в разъем для наушников, и поставить свою подпись на экране. Информация о совершенной по пластиковой карте трансакции будет отправлена клиенту либо на телефон в виде sms-сообщения, либо на адрес электронной почты.

Единовременная комиссия за безналичный платеж - 2,75% от размера трансакции, платить ее будет продавец, также как и сейчас торгово-сервисные предприятия, принимающие карты, платят комиссию банкам -эквайерам. Специальное устройство — ридер — для считывания банковской карты обойдется предпринимателю или компании в 900 рублей, однако его стоимость может окупиться, поскольку в течение трех месяцев с начала пользования комиссия за платежи компанией SumUp взиматься не будет. Интернет-магазин ГК "Связной" стал одним из первых клиентов компании SumUp в России, отметил Евгений Давыдович. Кроме "Связного" с SumUp уже начала работу в пилотном режиме служба такси GetTaxi.

sumup.png

По словам Давидовича, по статистики Великобритании каждый пятый человек этой страны сталкивался с ситуацией, когда в торговой сети у него отказывались принимать карту в оплату товаров или услуг, и человек уходил из магазина без покупки, но при этом не прибегал к оплате наличными деньгами. И в России все больше людей хотят платить картами, так у банка "Связной" уже 40% оборота по картам проходит через торговые терминалы, а не через снятие наличных в банкомате.

По мнению одного из сооснователей компании SumUp Штефана Йешоннека, новый сервис мобильного эквайринга будет интересен, прежде всего, российским курьерским службам, такси, грузчикам, кафе, ресторанам, сфере жилищно-коммунальных услуг, передвижной торговле, фотографам и операторам, страховым агентам. Также сервис пригодится и продавцам в больших магазинах (когда собирается большая очередь в кассу, иногда и продавцы принимают плату за товары на специальных терминалах) и другим представителям малого и среднего бизнеса. При этом Йешоннек добавил, что сервис будет предоставляться любым компаниям и предпринимателям вне зависимости от объема бизнеса или оборотов по счетам.

 
банк
приложение
Россия
0 0 0

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо зарегистрироваться