Country not specified
Unknown website Share

Apps4all

Страна: -
Город: -
Был онлайн: -
О себе:
 
08-07-2016, 11:36
Apps4all

Strategy Analytics: Samsung зарабатываeт на Android больше, чем Google

По данным Strategy Analytics, представленным вчера, в первом квартале 2013 года Apple продолжает лидировать в качестве самого прибыльного производителя смартфонов, и в качестве самой прибыльной платформы, занимая 57% от операционной прибыли со смартфонов, составляющей $12.5 миллиардов. Android занимает 43%, что приравнивается к $5.3 миллиардам, сообщил главный аналитик Нил Мостон.

Аналитики дают различные оценки тому, как смартфоны продавались в первом квартале этого года. Strategy Analytics опубликовала некоторые данные, которые показывают совершенно иную картину.

Да, Android доминирует в продажах смартфонов (опубликованные позавчера данные Gartner говорят о том, что платформа Google занимает около 75% всех продаж за трехмесячный период). Да, Samsung продолжает наступление на Apple — теперь доля корейской компании составляет 31% всех продаж смартфонов. Но им еще далеко до победы над Apple, выстроившей свой бренд вокруг премиум-предложения (и это единственное объяснение тому, почему они до сих пор не предлагают бюджетные телефоны).

1.png

Что касается выручки со смартфонов, работающих на Android, Samsung принадлежит львиная доля. Их операционная прибыль в $5.1 миллиарда выливается в 95% всей прибыли с Android и 40.8% операционной прибыли от всех смартфонов. Это плохие новости для других поставщиков и платформ, таких как Nokia и BlackBerry: их общая прибыль за квартал составляет лишь $300 миллионов, а это лишь 2.2% от общей прибыли.

Это так же показывает, что Samsung смог выработать некий способ увеличения прибыли, поскольку за последний год она значительно выросла. Еще год назад в это время компания получала в два раза меньше прибыли от мобильных устройств, чем Apple (и это учитывая все телефоны Samsung, включая смартфоны и обычные телефоны).

Эти данные в целом совпадают с данными, опубликованными в прошлом месяце Canaccord Genuity. Разница лишь в нижнем пределе, где, по утверждению Canaccord Genuity, остальные производители, в сущности, не заработали ничего.

С началом Google I/O, Strategy Analytics снова обращает внимание на значительный перевес Samsung в экосистеме Android, и на то, как их объем продаж работает на увеличение масштаба и прибыльности их деятельности: их операционная прибыль в $5.1 миллиарда выливается в 95% всей выручки с Android, а LG единственный поставщик, который смог как-то оторваться от остальных, заняв скромную долю в 2.5% от общей доли со $100 миллионами операционной прибыли.

2.png

"Эффективные каналы поставок, качественные продукты и решительный маркетинг стали главными двигателями впечатляющей прибыльности Samsung", - пишет Вуди О, главный аналитик Strategy Analytics. Напротив, "доходы LG в этом квартале были не столь впечатляющими, компания еще не достигла масштаба деятельности, необходимого для того, чтобы сравниться с успехами Samsung".

Мостон считает, что Samsung получает больше прибыли от Android, чем даже сам Google, если взять в расчет такие вещи как мобильная реклама и доход от приложений.

"Мы считаем, что Samsung получает больше прибыли и выгоды от платформы Android, чем Google", - пишет он. Как сообщил глава Android Сундар Пичаи в ходе своего доклада на I/O, по всему миру было активировано около 900 миллионов Android, это ставит нас перед вопросом, кто же заправляет этой платформой и смартфонами во всем мире.

"Samsung обладает большой властью на рынке и может использовать свою позицию чтобы влиять на дальнейшее развитие экосистемы Android", - пишет Мостон. "Например, Samsung может запросить первое или эксклюзивное обновление нового программного обеспечения от Android прежде конкурирующих поставщиков оборудования". Если последуют подобные запросы, Google будет все сложнее и сложнее сопротивляться и продолжать поддерживать правила игры, которые они пытаются создать для своей мобильной платформы.

 
смартфон
Android
iOS
Samsung
деньги
LG
исследование
0 0 0

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо зарегистрироваться