Country not specified
Unknown website Share

Apps4all

Страна: -
Город: -
Был онлайн: -
О себе:
 
08-07-2016, 11:47
Apps4all

Страх и ненависть в онлайн видео

История отношений Голливуда с технологиями просмотра кино напоминает мыльную оперу: страх, паника и ревность сменялись дружбой и любовью, за которыми, в свою очередь, следовал еще больший страх, ревность ссоры.

В начала 1980-х президент Американской ассоциации кинокомпаний (MPAA) Джек Валенти выступал в Конгрессе и требовал запрета видеомагнитофонов. Он даже сравнивал эти новые устройства с серийным убийцей по кличке Бостонский Душитель.

Мы будем страдать до тех пор, пока Конгресс не заступится за индустрию, будущее которой зависит от того, сможет ли она защититься от жестокости и разрушительности этой машины. Видеомагнитофоны представляют для американского кинематографа такую же угрозу, какую Бостонский Душитель представляет для женщин, оставшихся дома в одиночестве.

После того, как Верховный Суд постановил, что персональные записывающие устройства не нарушают закон, Голливуд обнаружил, что люди наслаждаются домашним просмотром точно также, как и походом в кино. Вместо того, чтобы уничтожить кинобизнес, видеомагнитофоны предоставили людям новый способ просмотра своих любимых фильмов. Это принесло индустрии развлечений миллиардные прибыли.

Но этому любовному роману не суждено было продлиться долго. Вскоре чувства Голливуда остыли и он снова пошел в суд. В этот раз поводом послужили цифровые записывающие устройства DVR.

Словно героиня романтической комедии, Голливуд сначала испытывает отвращение к новым технологиям, но со временем понимает, что любит их. Взять, к примеру, онлайн видео. С рассветом планшетов и других мобильных устройств появилось гораздо больше способов вовлечения зрителей и заработка на контенте, чем когда-либо раньше. Это поистине историческая возможность.

Но вместо того, чтобы взять на вооружение потоковые медиа и новые способы дистрибуции, многие представители индустрии развлечений по-прежнему противятся переменам. Вместо того, чтобы сосредоточить свои усилия на предоставлении зрителям контента не зависимо от устройств, Голливуд придумал законодательный акт SOPA, который был настолько противоречивым, что волна протеста прокатилась по всему интернету. (Это был единственный случай в истории, когда все пользователи интернета сошлись во мнении).

Голливуд заслуживает того, чтобы зарабатывать на своем контенте. А студии определенно заслуживают того, чтобы их собственность в сети была защищена. Однако голливудским руководителям нужно меньше бояться будущего, и больше работать над созданием инновационных способов доставки контента.

Вот три вещи, которые может сделать Голливуд, чтобы начать получать прибыль от онлайн видео:
  1. Сосредоточиться на клиентах. Голливуд должен отдавать главную роль зрителям. Огромное количество людей по-настоящему любят кино и хотят за него платить. Нужно поощрять цифровую дистрибуцию, а не препятствовать ей. Нужно включать в цифровые версии дополнительные материалы, которых нет на физических носителях, и предлагать доступ к эксклюзивному контенту и сайтам. Нужно вознаграждать людей за скачивание фильмов, чтобы они приходили еще. Забота о клиенте всегда сказывается на бизнесе только лишь положительным образом.
  2. Доставлять привлекательный контент на все экраны. Дефицит долго работал в пользу Голливуда, но в сегодняшнем мире, где все между собой соединено, он просто не имеет смысла. Пользователи, живущие в цифровую эпоху, хотят получать контент независимо от устройств и экранов, они всегда будут против методов, которые ограничивают выбор. 
  3. Ощущения зрителя не должны отличаться от знакомого переключения каналов. Новая технология должна иметь простой и интуитивный пользовательский интерфейс. Продвинутое IPTV должно восприниматься пользователем так же, как и традиционное ТВ. Люди не хотят «входить» в ТВ и видеть сообщения об ошибках и экраны загрузки. Они хотят получать доступ к своим любимым сериалам и фильмам на тех устройствах, которыми они пользуются каждый день, и им нужно, чтобы это было быстро и легко.
Заметь, что ни одна из этих идей не включает в себя судебные иски или законы. Индустрия развлечений должна перестать бояться онлайн видео. Это всего лишь еще один способ привлечения зрителей и новый источник доходов. Нужно помогать людям в просмотре фильмов, а не бороться за то, чтобы они никому не достались. Что хорошо для зрителей, то хорошо и для Голливуда.
 
видео
статья
0 0 0

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо зарегистрироваться