Country not specified
Unknown website Share

Apps4all

Страна: -
Город: -
Был онлайн: -
О себе:
 
08-07-2016, 11:39
Apps4all

Storybird: книжка с картинками своими руками

Если через несколько лет где-то и останутся бумажные книги, то скорее всего в наших школах и на книжных полках наших детей. Однако, компания под названием Storybird, построила платформу для детей и взрослых, позволяющую за считанные минуты создавать книги с иллюстрациями и делиться ими с окружающими. В книгах используются предварительно сгенерированные иллюстрации, которые авторы могут помещать в свои истории методом перетаскивания.

Качество представленных работ, в большинстве случаев, очевидно довольно сомнительное. В любом случае, доступные иллюстрации довольно необычные и забавные, так что при должном старании ты сможешь создать вполне читабельную книжку с картинками.

Идея Storybird появилась несколько лет назад, когда я и мой сын создали книжку для моей жены. Я писал, а он рисовал иллюстрации — и окончательный продукт подтолкнул меня к размышлениям о комбинации иллюстрированных книг и облачных вычислений, - говорит основатель компании Марк Ури. - Я обсудил эту идею Кеем Пулманном, сооснователем компании, и в начале 2010 мы запустили сервис, позволяющий писать истории на основе иллюстраций: разбирать книги методом обратной инженерии и создавать на их основе свои истории.

Пользователи могут сами создавать книги и делиться ими в Сети. Авторы (и их семьи) могут покупать распечатки своих работ а так же могут приобрести месячное членство за $9, чтобы получить такие дополнительные функции как собственные обложки и возможность публиковать свои книги гораздо быстрее, чем бесплатные пользователи.

storybird.png

Компания была основана в 2010 году, и к 2011 году на сайте было написано уже 2.5 миллиона историй. "Нашей целевой аудиторией являются семьи, школы, библиотеки и девочки-подростки, которые используют платформу бесплатно, но все чаще становятся премиум-пользователями и/или приобретают физические или цифровые копии своих историй", - сказал Ури.

В 2012 компания получила $850 000 от Learn Capital и High Line Ventures. А Джон Малони из Tumblr является советником и инвестором компании. Недавно они переписали приложение на HTML5 и достигли отметки в 5 миллионов историй от 2 миллионов участников – или около 22 миллионов страниц текста. Штаб-квартира команды располагается в Торонто и планируют выпуск новых премиум-функций и инструментов в 2013 году.

Storybird определенно находится в авангарде сервисов, позволяющих пользователям создавать собственные иллюстрированные книги, и поэтому интересно наблюдать за тем, как они быстро набирают популярность.

 
приложение
книга
0 0 0

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо зарегистрироваться