Country not specified
Unknown website Share

Apps4all

Страна: -
Город: -
Был онлайн: -
О себе:
 
08-07-2016, 11:43
Apps4all

StearClear, отвозящий машины домой, развивает франшизу

Самое неприятное, это когда ты выпиваешь вдали от дома и тебе приходится оставлять свою машину без присмотра на всю ночь и на следующий день забирать ее, преодолевая похмелье. А иногда обнаруживаешь, что машины нет на месте – ее отбуксировали на штрафную стоянку. Стартап StearClear, запущенный этой весной, призван решить данную проблему. Он предлагает услуги команд водителей, которые могут отвезти тебя домой на твоей же машине.

Сегодня, компания озвучила некоторые цифры, связанные с запуском приложения и объявила очередной этап финансирования в $600 000, вместе с которым сумма инвестиций составит $1.1 миллиона.

Если честно, то пока большую часть инвестиций сделали сами основатели – Крэйг Шер, Кен Шварц, Эндрю Барес и Харжиндер Сидху, которые создали StearClear в ноябре 2011. На сегодняшний день, они внесли $975 000 из общей суммы в $1.1 миллиона. На новом этапе, который проводится группой "ангелов" Jumpstart из Нью-Джерси, пять спонсоров пожертвовали $125 000 из полученных $600 000. И трое из этих спонсоров – сами основатели! Так что да, здесь много денег от основателей компании. Другие спонсоры, Томас Чисхольм и Нил Розофф, присоединятся к совету директоров компании после этого раунда финансирования. Сегодня Шер сказал, что StearClear скоро будут готовы к предоставлению франшизы.

Да, все верно – в отличие от других подобных программ, StearClear не пытаются управлять всем процессом сами. Напротив, они предоставляют возможность для местных предпринимателей начать собственный бизнес. Владельцы франшизы платят $30 000 за то чтобы получить участок в 70 000 человек (от 6 до 12 почтовых индексов) для ведения бизнеса, решение под ключ и 80% от выручки.

Тем временем, StearClear обеспечивает инфраструктуру, включающую мобильные приложения, необходимые для запуска бизнеса, обработку счетов, налоговых документов, найм сотрудников и страховку. Водители, работающие в командах по двое, зарабатывают $8/час и $12/час во время вызова, плюс чаевые. Клиенты платят $20 за посадку, плюс $2 за милю. Клиенты могут ввести номер своей кредитной карты и любимые адреса в приложение или могут расплатиться наличными.

А теперь плохие новости. Компания запустила закрытое тестирование в рамках двух франшиз в Нью-Джерси с апреля по июнь, затем произвела мягкий запуск в июле, и собирается произвести жесткий запуск в октябре. За это время в StearClear зарегистрировалось 1500 клиентов, приложение было скачано 3 000 раз и сделано в среднем 6-10 поездок в неделю на один филиал.

1.jpg 2.jpg

Но ситуация меняется, говорит Шер. Компания получила 450 заявок на франшизу, 30 из которых находятся на стадии переговоров, сказал он. В планах – распределять их по 2 или 3 в месяц, предположительно предоставив от 13 до 50 франшиз к апрелю 2013 года. В отличие от других стартапов, ориентированных на перевозки, у них есть интересы за пределами больших городов, где преобладают такси, общественный транспорт и другие службы перевозок. Первыми городами за пределами Нью-Джерси, где появится StearClear, станут, например, Индианаполис и Солт-Лэйк-Сити.

Во время периода бета-тестирования, говорит Шер, они многому научились. Требуется информированность клиентов, чтобы помочь их маркетинговым усилиям. Клиенты не верят, что за ними приедут, но как только они понимают, что сервис работает, они снова прибегают к его услугам. Половина клиентов являются постоянными, а 25% слышали о сервисе от кого-то, кто им пользовался. Для того, чтобы поощрить на использование сервиса, StearClear стали сотрудничать с владельцами баров, которые ужа начали использовать их приложение для iPad для развоза пьяных посетителей. Это полезно, так как не у всех клиентов есть смартфоны, говорит Шер.

Скачать приложение StearClear можно в iTunes или в Google Play. И есдит ты попадешь в один из перечисленных городов на собственной машине и засидишься в баре - попробуй воспользоваться услугами компании.

 
приложение
стартап
iOS
Android
автомобиль
0 0 0

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо зарегистрироваться