Country not specified
Unknown website Share

Apps4all

Страна: -
Город: -
Был онлайн: -
О себе:
 
08-07-2016, 11:47
Apps4all

Стартап StearClear предоставит "трезвых" водителей

Что самое неприятное из того, с чем приходится сталкиваться после бурной попойки? Похмелье? Нет. Самое неприятное – это необходимость забирать машину с того места, где ты ее оставил накануне вечером. Иногда ее забирает эвакуатор, а иногда ее даже взламывают воры. Именно в решении этой проблемы призван помочь новый сервис StearClear. Стартап, который недавно получил финансирование в размере $500 000, работает всего один месяц. Он предлагает безопасно отвезти тебя и твою машину домой.

Как сказал один из основателей стартапа Крейг Шер, идея предоставления "трезвого водителя" не нова. "В США есть 50 или 60 компаний, специализирующихся на подобных услугах. Но в основном это небольшие локальные фирмы", - отметил сказал он. "На этом бизнесе очень сложно заработать. Большинство людей, которые занимаются предоставлением водителей, делают это с точки зрения общественных работ – их внимание сосредоточено на водителях-добровольцах".

Вопрос в том, как сделать так, чтобы такие услуги были выгодны всем участникам? Решение стартапа: местные отделения.

Вместо создания сервиса с нуля, StearClear берет на себя вопросы бизнеса, оставляя другим лишь повседневную работу. Франшизы не должны обрабатывать кредитные карты, разбираться с зарплатой и вести налоговую отчетность; им не нужно нанимать кадровый персонал, чтобы гарантировать соблюдение трудового законодательства США, или беспокоиться о страховках и ответственности. StearClear также самостоятельно проводит проверку водителей: он проверяет их прошлое, криминальные записи, записи о сексуальных домогательствах, записи о штрафах и нарушениях правил дорожного движения и даже тесты на наркотики.

Но, как сказал Шер, "главное преимущество стартапа заключается в ПО. В обработке данных компания полагается только на себя, не используя чужие программные ресурсы".

ПО, о котором он говорит – это набор из трех мобильных приложений: iOS/Android приложение для конечных пользователей (т.е. тех, кто перебрал и нуждается в помощи), приложение для водителей, а также приложение на iPad для владельцев местных отделений, которое позволяет им следить за машинами, контролировать пользовательские запросы и выполнять остальные функции, необходимые для ведения бизнеса.

1.jpg 2.jpg

Водительская команда состоит из двух человек – один ведет машину клиента, другой едет следом. Обоих нанимают на местном уровне и выплачивают по $8 в час при ожидании и $12 в час во время работы; водитель, который едет следом, получает также 55 центов за каждую милю.

Если водитель хочет заработать дополнительные деньги, он может выйти на работу в любое удобное для него время. Когда поступает запрос от клиента, через свое приложение водители решают, кто сможет доехать до места быстрее. Клиент, разумеется, выбирает того водителя, который находится ближе всех.

Данные о кредитной карте хранятся в файле, поэтому нет нужды передавать ее водителю или расплачиваться наличными. Стоимость поездки: $20 при посадке плюс $2.50 за каждую милю. Премиум клиенты (заядлые пьяницы) могут платить по $5 в месяц, чтобы получать скидки: $15 при посадке и $2.25 за каждую милю.

Шер сказал, что цена может быть на 5% выше или ниже обычного местного такси, это зависит от места, в котором проживает клиент.

Владельцы отделений компании платят $30 000, чтобы выкупить 70 000 клиентов (от 6 до 12 почтовых индексов) для своего бизнеса. Затем они оставляют себе 80% полученной с них выручки.

Именно от владельцев местных отделений зависит последующий успех и провал бизнеса. Маркетинг, реклама, поиск работников, составление графиков, ежедневное обслуживание клиентов и т.д. – все эти обязанности возлагаются на них. С точки зрения Шера это делает их заинтересованными участниками бизнеса. Разумеется. Но это также значит, что будущее компании зависит от неизвестных людей в отдаленных регионах страны. Любой, у кого есть $30 тысяч, может включиться в предприятие. Некоторые будут действовать на пользу бизнесу, другие – во вред. И все это отразится на StearClear.

Шер уверен, что все получится. "Мы сделали так, чтобы участники франшизы получали прибыль. Если бы они начинали с нуля, у них бы не было нашего ПО. У них бы был лишь телефонный номер. Мы позаботились обо всех основных вопросах, которые мешают осуществлению бизнеса".

"Ни одна из этих локальных маленьких фирм не была способна расти, ни одна из них не сделала денег, и ни одна из них не предлагает услуги, действующие на всей территории страны", - сказал он. Возможно теперь, начав сотрудничать со StearClear, они смогут добиться успеха.

Основатели стартапа, Крейг Шер, Кен Шварц и Хариндер Сидху, ранее уже работали в области технологий – у них была консалтинговая фирма и компания по созданию программного обеспечения, которая создавала инженерные проекты для большинства крупных банков на Уолл-Стрит. За годы работы они накопили интеллектуальную собственность и персонал, которые требовались для запуска чего-то вроде StearClear. Лишь 20% от $500 000 – это внешнее финансирование от Accelerant Capital Partners, остальная сумма – это средства самих основателей.

StearClear сейчас проходит свое первое трехмесячное публичное тестирование в Нью-Джерси.

 
стартап
приложение
Android
iOS
0 0 0

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо зарегистрироваться