Country not specified
Unknown website Share

Apps4all

Страна: -
Город: -
Был онлайн: -
О себе:
 
08-07-2016, 11:47
Apps4all

Стартап Koding получил финансирование в размере $2 млн

Программисты должны заниматься кодом, а не настройкой доменов или конфигурацией редакторов. Стартап из Сан-Франциско под названием Koding получил финансирование в размере $2 миллионов от RTP Ventures и Greycroft, чтобы облегчить программистам жизнь за счет своей браузерной "облачной" платформы и сообщества разработчиков.

На сегодняшний день Koding позволяет программировать удаленно на различных языках, быстро настраивать WordPress, Joomla и веб-сервисы, и знакомиться с разработчиками, которые с ходу могут получать полномочия на работу в твоей среде. Разработчики даже могут получить бесплатный сервер для работы.

Стартап Koding был основан в середине 2011 года, когда один из его основателей и генеральный директор Деврим Ясар понял, насколько утомительные этапы нужно пройти, прежде чем начнется процесс разработки. Когда он выпустил первую версию Koding, которая выполняла базовые задачи вроде установки домена и FTP, за первые две недели на услуги сервиса подписались 10 000 разработчиков. Теперь их уже более 40 000.

1.png

Сегодня Koding выпустил новую версию, которая позволяет осуществлять весь процесс разработки ПО через браузер, используя такие языки как ruby, python, C++, php, perl и node.js. Разработчики могут писать код в браузере через функциональный Терминал, который соединен с бесплатным сервером. Он должным образом защищен и не делает различий между языками или хостами. Программисты могут сотрудничать друг с другом через сообщество разработчиков, а авторизовать чужую работу на своем продукте также просто, как подружиться с кем-нибудь на Facebook.

Тогда как конкуренты, вроде Cloud9, нацелены в основном на отдельные трудности, связанные с разработкой, команда Koding пытается охватить сразу все главные проблемы в этой области и избавиться от них. Теперь, когда у команды есть новый офис, за который она платит с помощью полученного венчурного финансирования, она может спокойно продолжать трудиться над тем, чтобы облегчить страдания программистов. Как сказал Ясар, Koding хочет стать следующим GitHub. Ты сможешь делиться кодом на GitHub, и работать над ним в Koding.

2.png

 
разработка
стартап
0 0 0

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо зарегистрироваться