Country not specified
Unknown website Share

Apps4all

Страна: -
Город: -
Был онлайн: -
О себе:
 
08-07-2016, 11:43
Apps4all

Стартап Contacts+ получил $1 млн инвестиций

Сегодня существует множество приложений, позволяющих хранить все свои контакты в одном месте, и на этой ниве возник уже не один стартап.

Contacts+ это еще один кандидат на трон. Стартап из Пало-Альто получил стартовый капитал в 1 миллион долларов от TriplePoint Ventures, Tencent, TMT Investments, а также от бывших менеджеров по продуктам компании Google – Ричарда Чена и Пежмана Нозада.

Твои контакты не могут быть полностью твоими, если они разбросаны по разным службам, - заявляет соучредитель и генеральный директор компании Contacts+ Лайор Романо. - При желании можно заблокировать любой из них. Я хочу, чтобы для разнообразия люди почувствовали, что значит действительно быть хозяевами своих контактов.

Вот формула Contacts+: при первой загрузке приложения ты получаешь полный список своих контактов (привереды могут выбрать между "списком" и "таблицей"). При нажатии на один из контактов выходит его описание, а при быстром движении пальцем вправо выходит вертикальный список с быстрым доступом к данным о наличии у пользователя аккаунтов на различных службах. Хочешь дать знать о себе? Это легко. Пошли сообщение через систему передачи сообщений (при условии, что у получателя тоже установлено это приложение). Если нельзя отправить сообщение, то одним движением пальца можно сделать звонок в режиме телефона.

Изначально проект Contacts+ был направлен исключительно на сбор и демонстрацию данных, касающихся твоих взаимодействий по контактам, в одном месте. Далеко не новая идея и еще один подобный проект, Phonedeck, в прошлом месяце сменил тактику и обратился к идее управления контактами. Кроме того, финалист Disrupt NY приложение CallApp использует очень похожий подход. Тем не менее, приложение Contacts+, работающее только на Android, успело занять позиции и получить больше миллиона загрузок с момента его запуска.

Вместо того, чтобы воспользоваться этим успехом, Романо вместе со своей командой решили рискнуть и поставить на израильский бизнес-инкубатор UpWest Labs. Каков план? Создать и интегрировать в приложение службу передачи сообщений для пользователей Contacts+, что позволить закрыть брешь между инструментом для сбора данных и инструментом для общения. Это всего лишь "эксперимент", однако для команды Contacts+ это может оказаться откровением.

Это был поворотный момент, - утверждает Романо. - Социальные сети играют очень важную роль в плане общения, но еще лучше они стимулируют то, для чего используют телефон: звонки и сообщения.

С этой целью Романо и его команда работают над запуском нового обновления для приложения Contacts+, которое только что вышло в приватной бета-версии. Суть приложения не изменилась, но разработчики Contacts+ явно уделили много влияния его доступности. Обновленное приложение для Android обладает более "чистым" интерфейсом, чем его предшественник. Кроме того, значительно сократилось количество кликов и нажатий, чтобы выполнить необходимую функцию.

На данный момент Contacts+ не направлено на мгновенное получение прибыли (также как и его инвесторы, если верить Романо), но, тем не менее, он и его команда не перестают генерировать идеи. Возможный источник доходов? Сделать платными такие опции как отправка сообщений (и, возможно, в дальнейшем и VoIP), дорога для которых уже проложена.

 
приложение
Android
стартап
0 0 0

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо зарегистрироваться