Country not specified
Unknown website Share

Apps4all

Страна: -
Город: -
Был онлайн: -
О себе:
 
08-07-2016, 11:46
Apps4all

Стартап Behav.io: будущее журналистики

"Наши социальные сети – это не Facebook", - говорит Надав Ахарони, менеджер проектов Android и один из шести обладателей грантов в $1.3 миллиона на инновации в области медиа от Knight Foundation. Вместо заданных онлайн связей, его стартап Behavio рассматривает местоположение людей, сеть их телефонных контактов, физическую близость друг от друга и передвижения в течение дня для предсказать их поведение – от занятий фитнессом до скачивания приложений и массовых протестов.

Большой объем мобильных данных Надав получает из открытого проекта Funf, который он помогал создавать в MIT Media Lab, публичной базе данных для совместимого с Android ПО, которое превращает владельцев телефонов в добровольных лабораторных крыс для социальных экспериментов.

Эти эксперименты Ахарони в проекте Funf рассматривали задачи научного проектирования человеческого поведения (например то, как заставить пользователей больше заниматься спортом). Так, в ходе одного из исследований Ахарони разделил участников на три группы: одна получила доступ к информации о своих передвижениях в течение для, вторая получила информацию о передвижениях нескольких других участников, а третья получала вознаграждения за передвижения других участников группы (группа "социального давления"). Как и ожидалось, данная группа начала заниматься больше остальных, на втором месте оказалась группа социальной информации; наихудшие результаты показала группа, которая обладала лишь информацией о своих собственных занятиях.

Как же все это связано с журналистикой? Ахарони говорит, что мобильные данные могут предоставить необходимый контекст историям, в которые вовлечены большие группы людей. Знания о том, как много людей имели доступ к Twitter и YouTube во время событий в Иране и Египте могут послужить началом для дебатов касательно того, действительно ли социальные медиа имеют такое большое значение для зарождающихся демократий.

На данный момент преимущества Behavio для журналистов носят, в основном, умозрительный характер: пользователи должны пользоваться именно Android, и сами решать, хотят ли они, чтобы их действия отслеживали. Однако Behavio все же может определить ряд моментов без массового принятия технологии на вооружение. Например, присутствие других пользователей с включенным Bluetooth (что способно помочь рассчитать приблизительное количество людей в толпе). Но самые главные преимущества технологии станут очевидны в будущем.

Knight, как говорится в пресс-релизе, премировал еще пять проектов:

  • Peepol.tv – используя потоковые сети вроде Ustream и TweetCaster, Peepol.TV будет собирать живые новостные видео потоки с мобильных устройств, чтобы составлять из них карту мира с простым поиском, позволяя пользователям без посредников смотреть на мировые события.
  • Signalnoi.se – позволит редакциям видеть, что находит наибольший отклик у читателей, чтобы определять какие истории публиковать и продвигать. Signalnoi.se отслеживает истории через социальные сети и конкурентные сайты
  • Watchup – приложение для iPad, которое позволяет легче искать и смотреть высококачественные новостные видео. Watchup ускоряет процесс поиска контента, предлагая плей-лист, организующий новостные репортажи в виде простого интерфейса.
  • Tor Project – журналистам и их источникам все чаще угрожают правительства и преступные организации, которые мониторят их мобильные и онлайн коммуникации. Tor Project будет использовать огромную сеть добровольцев, чтобы создавать набор инструментов, который позволит журналистам более безопасно связываться со своими источниками посредством защищенного браузера, анонимной загрузки и т.д.
 
социальная сеть
медиа
стартап
0 0 0

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо зарегистрироваться