Country not specified
Unknown website Share

Apps4all

Страна: -
Город: -
Был онлайн: -
О себе:
 
08-07-2016, 11:47
Apps4all

Стартап AnyPresence от руководителей Oracle и SAP поможет предприятиям в создании приложений

Мобильное пространство становиться все более и более привлекательным, и компании все чаще стараются установить в этой области свое присутствие, чтобы дать пользователям доступ к своим сервисам не зависимо от местонахождения и платформы. Компаниям нужна платформа, которая бы позволяла им создавать свои собственные приложения, предлагающие клиентам как веб, так и мобильный доступ. AnyPresence – это существующий за счет венчурного финансирования стартап, который предлагает облачную платформу для создания HTML5 приложений, не требуя от компаний установки инструментов разработки.

Кто-то скажет, что рынок и так уже изобилует платформами для самостоятельной разработки. Разумеется, на этом поле есть и другие игроки. Однако все их сервисы подпадают под три основные категории. Есть открытые мобильные фреймворки вроде Sencha, Appcelerator и PhoneGap, которые предлагают сторонним разработчикам возможность быстро создавать приложения, но установка и использование фреймворков требует наличия технических навыков.

Есть также такие SMB платформы как Bizness Apps и Apps Builder, которые в основном рассчитаны на компании, не имеющие фоновых ИТ-систем для интеграции. Они просты в использовании и доступны для пользователей, слабо разбирающихся в технике и сосредоточенных на контенте вроде плагинов WordPress.

Есть корпоративные мобильные платформы, вроде Kony, Verivo и Antenna — более качественные платформы, которые предлагаются предприятиям мобильные функции в основном для деловых приложений. Это дороже, так как в них встроена возможность использования ролей и аутентификации, интеграция в исходные системы, расширяемость, управление облачными данными и т.д.

AnyPresence хочет предоставить инфраструктуру корпоративного уровня и функции из последней категории, однако более простые в использовании и с более низкой стоимостью владения. Стартап хочет сосредоточиться на таких клиентах, как телекоммуникационные компании второго эшелона и региональные банки. Таким компаниям нужны надежные приложения, однако у них нет денег на традиционные корпоративные платформы.

Хотя платформа и требует некоторых технических знаний, AnyPresence хочет сделать так, чтобы компании могли обходиться без найма подрядчиков, и чтобы их собственный ИТ-отдел мог легко в ней разобраться. Поэтому они создали платформу, в которой легко разрабатывать и модифицировать приложения прямо из браузера, используя шаблоны для новичков, которые помогут создать качественные приложения как для сотрудников, так и для клиентов.

Any.png

Платформа AnyPresence позволяет компаниям без проблем применять HTML5 приложения на масштабируемой облачной инфраструктуре, а также компилировать родные приложения для iOS и Android на облаке. При этом они доступны для локального тестирования, распространения "по воздуху" и отправки в магазины приложений.

Помимо сокращения расходов на разработку и кроссплатформенного применения, AnyPresence также хочет, чтобы пользователи могли поддерживать доступ к данным и политике безопасности с помощью пользовательских ролей, разрешений приложений и доступности данных, а также обращаться к клиентам, не имеющим смартфонов, посредством текстовых сообщений и интерактивных голосовых возможностей. Платформа также поддерживает сервисные расширения и позволяет ИТ-персоналу использовать любой язык программирования, и предоставляет набор интерфейсов программирования для сборки и генерации приложений.

Стартап также предлагает интеграцию с Twilio, а в будущем хочет интегрировать и другие сервисы, включая, к примеру, Dropbox. Как сказали разработчики, с приходом консьюмеризации предприятий увеличилась вероятность того, что в скором времени наступит и их игрофикация.

Основанный бывшими руководителями SAP, Oracle и Siebel Systems, стартап AnyPresence получил венчурное финансирование в размере $2 миллионов от Kinetic Ventures, а в скором времени должен получить дополнительные средства и от других инвесторов. Сегодня стартап выпустил бета-версию платформы, а коммерческий выпуск планируется в следующем месяце (на бету можно подписаться здесь). Что касается стоимости, директор по маркетингу Ричард Мэндис сказал, что изначально она составит 15-20 тысяч долларов в год, а дальнейший рост цены будет зависеть от успеха платформы.

Any1.png

 
приложение
HTML5
разработка
облако
стартап
обзор
0 0 0

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо зарегистрироваться