Country not specified
Unknown website Share

Apps4all

Страна: -
Город: -
Был онлайн: -
О себе:
 
08-07-2016, 11:45
Apps4all

Средний пользователь скачивает за месяц не более 2 Гб

Компания NPD выяснила, какой объём информации скачивает из Интернета с помощью мобильного телефона среднестатистический пользователь, и сделала вывод, что чаще всего этот показатель находится на уровне не более 2 гигабайтов в месяц. При этом нет никакой зависимости от того, какой оператор предоставляет данную услугу и каким тарифным планом пользуется потребитель. 

Следует отметить, что своё исследование компания NPD проводила на территории США, и опрос затронул абонентов только самых крупных сотовых операторов, таких как T-Mobile, AT&T, Sprint и Verizon Wireless. При этом в исследовании поучаствовали немногим более 1000 человек. То, что объём трафика не зависит от тарифного плана, используемого абонентом, свидетельствует о том, что для потребителя уже не играет существенной роли стоимость одного мегабайта информации. Отчасти это связано с тем, что большинство американских сотовых операторов предоставляют своим клиентам услуги безлимитного доступа в Интернет с ежемесячной абонентской платой. Для сбора информации использовалось специальное приложение для операционной системы Google Android.

С помощью данного эксперимента, так же установлено, что некоторые пользователи превышают порог скачивания в 2 гигабайта, но количество таких пользователей настолько незначительно, что им можно пренебречь. Исследователи выявили, что в сетях каждого из операторов мобильной связи имеется некоторое число пользователей, которые скачивают  большие объёмы информации, чем среднестатистический потребитель.  Порядка 11% абонентов сети T-Mobile загружают из Интернета около 3 гигабайтов информации в месяц, в то время как у других операторов (Verizon Wireless, Sprint и AT&T) доля таких абонентов не превышает трёх процентов.

Стоит отметить, что на сегодняшний день трафик в 2 гигабайта – это не так уж и много, особенно учитывая, что тарифы сотовых операторов США на услуги мобильного интернета довольно лояльные. Скорее всего, ответ на вопрос о скромных объёмах трафика кроется в популярности (или непопулярности) самой услуги. То есть если в прежние времена активных пользователей мобильного Интернета здорово ограничивала стоимость одного мегабайта загруженной информации, то сейчас у данной услуги, даже не смотря на безлимитные тарифные планы, появилась весомая альтернатива. Как ты понимаешь, речь идет о Wi-Fi, который зачастую оказывается вообще бесплатной. Понятно, что благодаря этой технологии, владельцы смартфонов скачивают на порядок больше информации из глобальной сети, но исследования на данную тему пока ещё не проводились.
 
трафик
исследование
мобильные устройства
0 0 0

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо зарегистрироваться