Country not specified
Unknown website Share

Apps4all

Страна: -
Город: -
Был онлайн: -
О себе:
 
08-07-2016, 11:45
Apps4all

Создан альянс для мобильной навигации в помещениях

90% времени современный человек проводит в закрытых помещениях. А как трудно порой бывает сориентироваться, приходя в незнакомый торговый комплекс или прилетая в чужой аэропорт. Нам приходится по несколько минут стоять на месте, вглядываясь в информационные таблички, чтобы отыскать ту самую, которая укажет нужный путь.

Но теперь, крупнейшие производители электроники решили избавить нас от необходимости стоять без движения в поисках пути. 22 компании объявили о создании нового альянса, целью которого станет продвижение на рынок новейшей технологии навигации в помещениях. Объединиться ради этой цели решили такие гиганты мобильного рынка как Nokia, Samsung и Sony, а также производители микрочипов Qualcomm, Broadcom, Dialog Semiconductor и другие.

Новое объединение получило название Accurate Mobile Indoor Positioning Industry Alliance, а основано оно компанией Broadcom, которая совсем недавно представила свою новую разработку – чип, значительно улучшающий позиционирование внутри помещений. Примечательно, но в этот альянс не войдёт Google. В компании воздержались от вступления в подобное объединение, так как американский производитель имеет собственные разработки в данной области, которые доступны потребителям, использующим Google Maps 6.0.

Представители альянса считают, то имеющаяся на рынке система навигации в помещениях далека от совершенства. Их целью является создание всеохватывающей навигационной системы, которая распространится в аэропортах, крупных супермаркетах, на железнодорожных вокзалах по всему миру. При этом новая разработка должна не только указывать путь к месту назначения, но и сделать мир вокруг потребителя полностью интерактивным. То есть, анализируя множество данных, предлагать пользователю план действий и даже подсказывать каким образом его можно осуществить.

Предполагается, что точность определения местоположения составит 30 сантиметров. Такая система должна будет привести потребителя не просто к торговому павильону в крупном торговом ентре, но и к полке с нужным товаром. Высока вероятность, что переход из режима позиционирования на улице к режиму работы в помещении и обратно будет происходить в автоматическом режиме.

Стоит отметить, что основная проблема позиционирования таких систем как ГЛОНАСС или GPS заключается в том, что в помещениях не доступен сигнал спутников. Поэтому новая разработка будет основываться на данных беспроводных сетей Wi-Fi и Bluetooth 4.0.

Первые наработки по новому проекту компании обещают предоставить уже к концу 2012 года. Система должна будет стать доступной для потребителя уже в 2013 году. Кроме того, система позиционирования будет создаваться с открытым интерфейсом, то есть станет доступна и другим разработчикам мобильных устройств, не вошедшим в альянс, с тем, чтобы и они могли выпускать устройства с поддержкой нового сервиса.

 
навигация
0 0 0

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо зарегистрироваться