Country not specified
Unknown website Share

Apps4all

Страна: -
Город: -
Был онлайн: -
О себе:
 
08-07-2016, 11:38
Apps4all

Сообщество BlackBerry самостоятельно портирует приложения на платформу

За последние несколько дней платформа BlackBerry несколько раз всплывала в новостях. К сожалению, все они были о самопальных приложениях, созданных сообществом при помощи средств разработки BlackBerry из APK-файлов Android-приложений. BlackBerry сильно упростила разработчикам портирование Android-приложений на BB10, и это означает, что теперь это может сделать кто угодно.

Вице-президент BlackBerry по связям с разработчиками Алек Саундерс недавно показывал приложения Instagram для BB10 и продемонстрировал приложение Netflix для BlackBerry OS. Саундерс прояснил что BlackBerry официально не одобряет конвертирование приложений никем, кроме самих разработчиков этих приложений.

"Мы не одобряем пиратство", - сказал Саундерс. "Если кто-то занимается распространением приложений, не имея на это лицензии, то это оно и есть. Мы думаем, что лучшее, что могут сделать разработчики – это сами запаковать приложения в BAR-файлы и опубликовать их на BlackBerry World, тогда у пользователей не будет искушения делать что-либо подобное".

Стремление сообщества перенести приложения вроде Instagram и Netflix для устройств BB10, Саундерс рассматривает как знак того, что в выпуске подобных продуктов наблюдается некая задержка, и считает, что это может сподвигнуть многие компании взглянуть в сторону платформы BlackBerry. Например, WhatsApp уже работает над портированием своего кроссплатформенного мессенджера на BlackBerry. The New York Times так же работает над специальным приложением для BB10. Саундерс говорит, что оба этих решения были приняты в течение последних шести недель.

"Создать BAR-файл из приложения для Android и загрузить его в наш магазин приложений действительно очень просто. А если это легко для разработчика, то легко и для пользователей", - сказал Саундерс на тему того как BlackBerry следует поступать с созданными пользователями приложениями. Компания станет предпринимать какие-либо действия лишь тогда, когда эти приложения появятся на BlackBerry World под видом лицензированных приложений.

На вопрос о том, рассчитывали ли в BlackBerry на то, что пользователи сами возьмутся за портирование приложений, Саундерс сказал: "На это мы определенно не рассчитывали. И мы не пытались облегчить пользователям портирование приложений для нашей платформы, но опасались что это может произойти".

Это событие положительно влияет на новую платформу RIM. Оно вдохновляет сообщество, вызывает шумиху вокруг приложений, даже еще не добравшихся до платформы, и показывает легкость, с которой можно портировать Android-приложения. Может быть официально BlackBerry этого и не одобряет, но сложно не заметить успешность этой партизанской тактики.

 
приложение
BlackBerry
0 0 0

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо зарегистрироваться