Country not specified
Unknown website Share

Apps4all

Страна: -
Город: -
Был онлайн: -
О себе:
 
08-07-2016, 11:49
Apps4all

Snow Town: интерактивное повествование в альтернативной реальности

Когда я впервые вышел на контакт с создателем  игр в альтернативной реальности  (ARG) Джен Либби, чтобы обсудить детали интервью о ее последнем проекте, она  попросила перенести дату интервью со вторника на пятницу, причиной чему стала, как она сама объяснила, снежная буря. Надо заметить, что в Уэйне, штат Мэн, снег  в дефиците. Удивительно, но именно там Либби в данный момент работает над своим  проектом Snow Town. Snow Town – это интригующий проект, который подходит к идее  игр в альтернативной реальности с точки зрения приложений. Чтобы осуществить  проект, однако, Либби не нужен снег, ей нужны деньги.

По поводу концепции ARG (особенно в сравнении с вместительным термином "transmedia")  ведутся горячие споры, но суть заключается в интерактивном повествовании,  которое рассказывается в реальном времени группой геймдизайнеров, использующих в  качестве методов повествование все что угодно, от аккаунтов Twitter до  телефонных звонков и объектов в координатах GPS.

Либби впервые заинтересовалась ARG в 2003, и ее первое детище, Sammeeeees, в  последствии помогло ей связаться с Майлзом Беккетом и Грегом Гудфридом из  LonelyGirl15, которые взяли ее к себе в качестве сценариста и специалиста по ARG.  "Сериал LonelyGirl был чем-то вроде ARG, только без игровой механики, а  преданным поклонникам сериала она была необходима", - сказала Либби в телефонном  интервью. Хотя обычным любителям LonelyGirl вполне хватало видеконтента, для  более продвинутых фанатов Либби разработала механизм, позволяющий получить  гораздо более глубокие переживания.

После ухода из LG15 Либби продолжила создавать ARG и интерактивные истории  для таких брендов, как Levi’s,  Coke и Ford, и работать над независимыми проектами, включая первую версию Snow Town, которая вышла в  прошлом году.

Сейчас Либби не только продолжает работу над историей Snow Town, но  разрабатывает совершенно новый способ ее рассказывать. Речь идет о приложении  i-Fi, для работы над которым она ищет финансирование посредством кампании на Kickstarter. На сайт Kickstarter она описывает i-Fi следующим образом:

Это не просто улучшенная версия eBook или iBook. Приложение Snow Town i-Fi –  это глубокая интерактивная история. Приложение I-Fi позволит тебе принимать  участие в жизни SNOW TOWN при помощи телефона, планшета или компьютера… Это захватывающее  мультимедиа путешествие, в котором ты можешь участвовать один или в компании  друзей. SNOW TOWN имеет множество путей развития, каждый из которых  приводит к ошеломляющему финалу. Каждое приключение зависит от того выбора,  который ТЫ делаешь, взаимодействуя со SNOW TOWN.

Либби ставила перед собой задачу не только создать нечто такое, что позволило  бы сделать ARG более доступными для новых пользователей, но сделать игры такими,  чтобы у пользователей возникало желание играть в них снова, что не типично для  ARG из-за наличия элемента реального времени. Часто ARG имеют разрозненный  сюжет. Приложение i-Fi, как говорит Либби, имеет потенциал для того, чтобы  "взять саму суть игр в альтернативной реальности и централизовать ее".

Snow Town, как описала его Либби, рассказывает о маленьком городке, который  каждые сто лет терроризируют злобные Снеговики. Этакий типичный сеттинг для  фантастического черно-комедийного хоррора. В данный момент Либби с двумя другими  программистами занимается разработкой приложения, получая добровольную поддержку  со стороны граждан Уэйна, которые в полной мере вовлечены в производство.

Но по-настоящему захватывает в Snow Town не столько исполнение, сколько  потенциал приложения i-Fi в качестве нового инструмента для создателей  интерактивных историй. Хотя работа над приложением еще не закончена, Либби  описывает его как смесь ARG и интерактивной литературы для iPad. Но, как она  объяснила, "текст не является основой механики, это не книга. Планшеты способны  очень качественно визуализировать истории. Главными компонентами должны быть  именно видео и звук". В настоящее время Либби со своей командой пытается  запатентовать технологию, а по завершении работы над Snow Town она надеется  использовать i-Fi, чтобы помочь другим рассказчикам в создании интерактивной  литературы.

Благодаря кампании на Kickstarter собрано уже более 25% необходимых средств.  Если этот вариант не сработает, у Либби есть запасной план. Она ведет переговоры  с несколькими неназванными компаниями, которые, возможно, заинтересуются  финансированием проекта. В зависимости от наличия денег Либби надеется выпустить  Snow Town до конца апреля.

"Я уверена, что приложение i-Fi можно использовать для любого жанра", -  сказала Либби. "Даже романтическая комедия выиграет от такого подхода, ведь ты, по мере продвижения по пути истории, сможешь влюбиться в главного героя".

"Все может случиться!".

[GigaOM]

 
статья
приложение
игра
книга
0 0 0

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо зарегистрироваться