Country not specified
Unknown website Share

Apps4all

Страна: -
Город: -
Был онлайн: -
О себе:
 
08-07-2016, 11:39
Apps4all

Следующими большими категориями приложений для Facebook станут фильмы, книги и фитнес

Поскольку компания Facebook работает над построением партнерства с крупными медиа компаниями, она видит огромные возможности роста для инструментов, которые позволят находить и делиться фильмами, книгами и информацией для фитнеса. Сегодня на конференции D: Dive Into Media вице-президент по партнерству Facebook Дэн Роуз сообщил, что компания ожидает, что новые категории станут драйвером роста для очередной волны приложений в ее экосистеме.

Когда компания Facebook впервые запустила экосистему приложений, игры стали первой категорией, которая быстро набрала обороты в социальной сети благодаря таким разработчикам, как Zynga. Сейчас игры по-прежнему остаются огромным бизнесом, при этом Facebook выплачивает миллиарды долларов разработчикам игр.

Согласно Роузу, следующая медиа волна пришла из новостных организаций благодаря запуску кнопки "Like". Пользователи сразу же начали делиться тоннами новостных материалов и статей в своих новостных фидах. Затем, с развитием таких приложений как Spotify, созданных на базе платформы Facebook, последовала музыка. "Музыка повсеместно является неотъемлемой частью социальных сетей", - отметил Роуз. Компания Facebook просто облегчила поиск музыки, дав пользователям знать, что слушают их друзья.

Но теперь, когда эти категории завоеваны, по словам Роуза, следующим этапом развития приложений, обнаруживающих контент на Facebook, вероятно, станут фильмы, книги и фитнес приложения.

Что касается фильмов и видео, компания Netflix наконец готова запустить функцию обмена данным типом контента, после лоббистских усилий по изменению Video Privacy Protection Act. С новым законопроектом, аннулирующим данный акт, мы увидим в новостных фидах намного больше упоминаний фильмов и ТВ-шоу, которые смотрят наши друзья.

Роуз заявил, что компания хочет позволить партнерам использовать данные о предпочитаемом контенте, которыми делятся пользователи, и дать возможность разработчикам совершенствовать рекомендации. Это поможет увеличить возврат трафика к таким сервисам как Netflix - позволяя пользователям делиться тем, что они смотрят на Facebook, сервис создаст виртуальный цикл соединения пользователей с новыми типами контента.

Он отметил, что книги – еще одна интересная категория. "Когда ты читаешь книгу, ты тратишь 5-10 часов своего времени", - заявил он. "Мы хотим убедиться, что это полезное и приятное проведение нашего времени". Использование рекомендаций таких приложений как GoodReads, является хорошим способом выявить какие книги действительно стоят вложенного в их прочтение времени.

И, наконец, по ожиданиям Роуза, фитнес приложения и обмен соответствующим контентом также получит большое развитие на Facebook. Этот сегмент продвигается все увеличивающейся мобильной группой пользователей и приложениями, связанными с Facebook. Они позволяют пользователям делиться маршрутами пробежек, упражнениями и другой информацией.

 
приложение
Facebook
книга
кино
фитнес
обзор
0 0 0

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо зарегистрироваться