Country not specified
Unknown website Share

Apps4all

Страна: -
Город: -
Был онлайн: -
О себе:
 
08-07-2016, 11:35
Apps4all

Скорость и автоматизация соединений между людьми и машинами в API-экономике

В эту пятницу в Сан-Франциско пройдет конференция API Days, в ходе которой люди будут говорить о перспективах API-экономики. Что же стоит обсудить? Вот две главные темы.

Скорость: с API все делается быстрее. Они соединяют приложения. Программное обеспечение захватывает мир. API объединяют программное обеспечение, таким образом софт может захватывать мир немного быстрее. Распределение является залогом скорости. Чем обширнее сеть API, тем лучшее ее масштабируемость и тем быстрее интерфейсы могут соединять приложения и создавать структуры, работающие гораздо эффективнее сетей доставки контента.

API, "доставляемые" из единого центра, могут все замедлить, особенно если увеличится нагрузка на сервера. Компании по управлению API заставляют эти API работать на пределе, чтобы обработать миллионы обращений, которые они ежедневно получают от поставщиков услуг, соединяющих приложения с веб-сайтами, мобильными устройствами, автомобилями и так далее.

API, предназначенные для обработки больших массивов данных, занимаются как раз противоположным. Они замедляют сеть. Для решения своих проблем поставщики услуг прибегают к оптимизации, пытаясь найти способы заставить свои данные быстрее использовать API, которые, в свою очередь, объединяют приложения, позволяющие кому-то опубликовать картинку или написать сообщение в блоге. Все облачные сервисы базируются на этой жажде скорости. Расширь инфраструктуру и разработчики приложений используют ее для улучшения производительности и качества. Отсюда возникает необходимость в улучшении самих сетей. Тут и опять обнаруживается нужда в API. Инфраструктура нуждается в программировании. А как этого добиться – это другой большой вопрос.

Автоматизация: Как только автоматизируется одна часть системы, за ней вскоре следуют и другие. API - это клей, который делает автоматизацию возможной. Люди хотят объединять свои приложения. Вот почему такие сервисы как Zapier и IFTTT обрели такую популярность.

Люди хотят объединить свои приложения чтобы завершить работу и преобразить свою реальность. Крис Дэнси использует IFTTT и Zapier, чтобы соединять приложения, которые отправляют свои данные в Google Calendar, Evernote и Excel. Он использует эти сервисы чтобы упорядочить свою жизнь. С помощью автоматизации Дэнси может программировать себя и окружающие вещи. Он может подключить свою собаку к сети и отслеживать ее передвижения по дому.

В этой новой реальности каждый предмет становится узлом сети. У тебя, у меня, у фонарного столба на той стороне улицы, и у всего остального могут быть сенсоры и API, соединяющие их с другими людьми и предметами. В этом случае главный вопрос API-экономики заключается в том, как эти новые сети способствуют развитию новых типов коммерческой деятельности, извлекающих пользу из этих взаимосвязанных, автоматизированных систем. Вопрос: каковы эти новые виды коммерческой деятельности? Какая инфраструктура и какие системы требуются для этой новой реальности?

Есть еще и третий вопрос, но он возможно не имеет решения и его лучше обсудить не здесь, а за кружкой пива. И эта тема звучит так: как эту идею об API и данных сделать понятной для более чем одного процента населения? В мире будущего должно найтись место не только для гиков, но и для всех остальных.

[Источник: TechCrunch]

 
разработка
API
0 0 0

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо зарегистрироваться