Country not specified
Unknown website Share

Apps4all

Страна: -
Город: -
Был онлайн: -
О себе:
 
08-07-2016, 11:46
Apps4all

Сколько ежедневных закачек требуется приложению, чтобы попасть в Топ на App Store?

Сложно переоценить влияние топа в iTunes на расстановку сил среди разработчиков мобильных приложений. В конце концов, Топ 25 является, пожалуй, наиважнейшим механизмом поиска новых приложений для пользователей iOS. Но сколько закачек в день нужно, чтобы попасть в Топ 25? Фирма Distimo, занимающаяся анализом магазинов мобильных приложений, опубликовала сегодня интересные данные, которые могут ответить на этот вопрос. Если говорить об американском магазине iTunes, то данная цифра составляется примерно 38 400 ежедневных закачек для бесплатных приложений iPhone и 3 530 – для платных. Чтобы занять место в одной из категорий топ 25, нужно, разумеется, значительно меньше закачек. Неудивительно, что наибольшую конкуренцию можно наблюдать в категории игр. Бесплатное приложение должно иметь 25 300 закачек ежедневно, чтобы попасть в игровой топ 25, платное - 2 280.

Если говорить о бесплатных приложениях, то немалая конкуренция также существует в категориях  "развлечения" (6 700 ежедневных закачек), "социальные сети" (5 800), "стиль жизни" (3 900) и  "музыка" (3 900). Интересно, что в рейтинге платных приложений категория приложений для обработки фото находится сразу за играми и развлечениями. Тем не менее, платным фото-приложениям необходимо всего 270 ежедневных закачек, чтобы войти в топ 25 в категории.

Цифры, разумеется, постоянно меняются, и это просто находки Distimo, сделанные при обобщении данных в прошлом месяце.

Источник, который имеет большой опыт в создании мобильных приложений, и чье приложение в данный момент находится в топе на App Store, сказал, что цифры Distimo сильно занижены и могут отвечать лишь за данные относительно небольшого числа приложений.

 number-of-paid-downloads-to-hit-top-25-per-category3.png 

 number-of-free-downloads-to-hit-top-25-per-category2.png 

Учитывая популярность игр на iOS, исследователи из Distimo подробно взглянули на различные игровые подкатегории. Аркадные и экшн игры, как оказалось, лидируют:

 number-of-paid-downloads-to-hit-top-25-per-category-games4.png 

 number-of-free-downloads-to-hit-top-25-per-category-games3.png 

Компания Distimo впервые опубликовала такую подробную статистику. В конце 2011 года она  просто сообщала о том, что приложению требовалось 45 000 ежедневных закачек, чтобы попасть в топ 25 самых популярных бесплатных приложений. Однако с тех пор Apple  проделала важную работу по устранению ботов и мошеннических программ, которые автоматически скачивали приложения, позволяя разработчикам продвигать свои продукты в  топы, не имея реальной пользовательской базы. Судя по последним данным от Distimo, эти усилия начинают давать свои плоды, и, хочется надеяться, сделают жизнь честных разработчиков немного легче.

 
 
iOS
приложение
лучшее
App Store
iTunes
исследование
0 0 0

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо зарегистрироваться