Country not specified
Unknown website Share

Apps4all

Страна: -
Город: -
Был онлайн: -
О себе:
 
08-07-2016, 11:41
Apps4all

Singly запускает платформу AppFabric для интеграции сторонних сервисов

Singly, стартап, нацеленный на упрощение интеграции сторонних служб в веб и мобильные приложения, сегодня открыл свою платформу для публичного бета-тестирования. До настоящего момента компания проводила закрытое бета-тестирование среди 3000 разработчиков, использующих Singly в 250 приложениях, включая TimeHop и Geekli.st, а также Mural.ly, SalesLoft, Cloudmine, Farmstand, AdoptTogether и других.

Компания была основана Джейсоном Кавнаром (бывшим соучредителем социального ридера Nsyght), Джереми Миллером, лучше всего известным в качестве изобретателя открытых протоколов Jabber/XMPP для обмена мгновенными сообщениями, и Саймоном Мурта-Смитом.

На очень высоком уровне Singly предлагает ускорить процесс написания кода для аутентификации пользователей через сторонние службы, привлечения их списков друзей и других данных (фото, биографии и т.д.) с различных социальных сетей и других служб, и, затем, позволяя этим пользователям также публиковаться в социальных сетях. Сам стартап рассматривает подобный комбинированный функционал как "материал для приложений" (app fabric). Для тех, кто в нем нуждается, Singly также может предложить еще больше, более продвинутые функции - такие как синхронизация данных, хранилища, дедупликация данных, мощное запрашивание и фильтрация данных и т.д.

Кавнар и Миллер познакомились, когда работали над похожими продуктами, - социальными ридерами Nsyght и Knowmore, соответственно. Продукты взаимодействовали с целым рядом различных служб, включая Facebook, Twitter, MySpace, Last.fm и другие.

Кавнар заявляет: "Пока я создавал этот продукт, я был поражен всеми теми трудностями, которые возникали при обращении к сторонним службам от нового приложения, начиная с аутентификации и заканчивая синхронизацией этих данных, дедупликацией этих данных и, в целом, всем необходимым, чтобы обеспечить хорошее восприятие продукта пользователем". Кавнар также полагает, что все самый лучший пользовательский опыт в будущем будут обеспечиваться данными других интерфейсов и будет вынужден также вновь обращаться к этим службам.

Однако, процесс управления интеграциями требует много времени и является непростым, в особенности для начинающих стартапов, не обладающих достаточным количеством ресурсов. Здесь на сцену выходит Singly, по словам Миллера, "на действительно высоком уровне, когда разработчики создают приложения и решают, что пользователю нужно разрешить подписку в Facebook и Twitter и, может быть, приглашать друзей через Google или из их адресных книжек, или LinkedIn… Они приходят к Singly, предоставляя информацию о своих приложениях, и мы делаем все необходимое, чтобы "сходить" за друзьями и проделать аутентификацию".

Примечательно, что теперь разработчик может наладить этот функционал за считанные часы, а не дни или недели. Если ты интегрируешь один API в свое приложение, то тебе предстоит пара дней работы, поясняет Кавнар. Если же ты интегрируешь несколько API, то эти дни превращаются в недели. А если ты комбинируешь данные более сложными способами, то работа может затянуться и на месяцы.

Компания начала свое существование с проекта под названием The Locker Project, который собирал данные об онлайн деятельности пользователей (например, твиты, фото, регистрации и т.д.) и архивировал их в некотором роде в индивидуальном хранилище. Эти начинания вылились в проект с открытым исходным кодом, но Singly на данном этапе является коммерческим результатом решения проблем, возникших при создании The Locker Project. С коммерческим выходом компания будет предлагать этот "материал для приложений" по цене $99/месяц вплоть для 1 миллиона пользователей, управляя аутентификацией, поиском друзей, социальными публикациями и похожими вещами. При этом также по требованию можно получить расценки для тех, кому нужны более сложные функции (так называемая "материал для данных", data fabric), включая синхронизацию, хранение, фильтрацию, дедупликацию, "умное" индексирование и т.д.

На сегодняшний день компания предлагает интеграционную поддержку для более, чем 35 служб, включая Facebook, Twitter, Foursquare, Google, Github, LinkedIn, Tumblr, Klout, Flickr, Instagram, WordPress, YouTube, PayPal, Reddit, StockTwits, SoundCloud, Rdio, Yammer, FitBit, RunKeeper, Zeo и других. Доступны SDK для iOS и Android, кроме того, Singly также работает с приложениями для веб. На подходе еще больше интеграций, команда будет отвечать на отзывы разработчиков, решая будущие трудности и проблемы в мобильной сфере способами, которые смогут принести пользу всему сообществу разработчиков.

Стартап Singly получил начальное финансирование на The Locker Project от Freestyle Capital, True Ventures, Venrock, Esther Dyson и John Batelle.

 
разработка
приложение
Android
iOS
обзор
0 0 0

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо зарегистрироваться