Country not specified
Unknown website Share

Apps4all

Страна: -
Город: -
Был онлайн: -
О себе:
 
08-07-2016, 11:39
Apps4all

Сервис рекомендаций AppHero выпускает версию 2.0

Сегодня AppHero, стартап из Торонто, запустил версию 2.0 своего сервиса, с полностью обновленным интерфейсом и крупными изменениями в системе рекомендаций. AppHero сейчас в ударе: он получил финансирование и этим утром засветился на NBC, но сфера обнаружения приложений уже переполнена, и у конкурентов вроде AppGratis больше опыта в ведении международного бизнеса и агрессивное нацеливание на североамериканский рынок.

Но основатель и директор AppHero Джордан Саток считает, что его компания предлагает один из наиболее полноценных движков рекомендаций приложений доступных для владельцев iPhone и iPad, которых каждый день заваливают тоннами новых приложений.

В беседе по email молодой основатель поделился внутренней информацией о том, как AppHero определяет какие приложения следует рекомендовать определенным пользователям. Как ни удивительно, но большая часть окончательного процесса по определению того, какие приложения достойны включения в список рекомендаций AppHero, по-прежнему осуществляется в ручную, в том числе и самим Сатоком. Он говорит, что "лично просматривает" немало приложений, которые остаются после сложного, автоматизированного процесса отбора AppHero.

"Мы создали алгоритмы, основываясь на 50 различных факторах (что люди говорят о приложении, как часто оно обновляется, какие еще приложения есть у данного разработчика), способные автоматически фильтровать весь мусор", - говорит Саток. "Считайте, что это спам-фильтр для приложений".

После того, как Саток просеивает весь мусор, стартап начинает процесс по формированию персонализированных рекомендаций. Несмотря на то, что Apple не позволяет сторонним разработчикам определять какие приложения уже установлены на телефоне пользователя, AppHero способен с высокой точностью сделать это. Это очень важно, поскольку предотвращает дублирование рекомендаций , и позволяет получить данные, которые могут быть использованы для предположений о круге интересов пользователя (например, если у пользователя есть приложение с рецептами и кухонный таймер, то, возможно, он любит готовить).

Технология AppHero строится вокруг техник обработки естественного языка, что помогает понять когда приложения предлагают схожие функции. Движок может определить основные функции приложения (например, что Real Racing – это игра-гонка) а затем сгруппировать их со схожими приложениями (с Need for Speed Shift, например). Саток говорит, что такой способ группировки приложений гораздо точнее и полезнее для формирования рекомендаций, чем ковыряние в категориях и подкатегориях Apple App Store.

Секрет рекомендаций строится на возможности анализировать твиты, лайки и другую информацию из социальных сетей, которую добровольно предоставляют пользователи, когда подключают свои аккаунты социальных сетей к сервису AppHero.

"Я могу очень долго рассказывать о том, как мы это делаем, поскольку это важная часть нашего бизнеса", - объясняет Саток, "Это уникальная технология, поскольку большинство других рекомендательных движков (Netflix, Amazon и т.п.), способны делать рекомендации лишь на основе определенных продуктов (например, ты смотрел Властелина колец, значит тебе понравится и Хоббит), а мы можем делать рекомендации и на основе различных типов медиа (например, тебе понравится приложение TechCrunch, потому что ты поставил лайк под статьей с techcrunch.com на Facebook)".

Еще одним важным ингредиентом рецепта AppHero 2.0 является улучшение текстовых описаний для каждого приложения, которые представляют собой не просто выжимку из описаний с App Store, а пытаются лучше объяснить пользователю что конкретно делает то или иное приложение. Где это уместно, стартап ставит географические теги для приложений в своей базе данных - приложения, связанные с местоположением пользователя, будут находиться на верху списка, а так же предотвращают путаницу между похожими названиями населенных пунктов, так что тебе не станут предлагать приложения, связанные с Лондоном в Англии, если ты живешь в Лондоне в Онтарио.

Саток говорит, что у AppHero есть множество других проектов по улучшению качества его рекомендаций. В сфере рекомендаций приложений есть широкий простор для множества различных решений, но пользователи будут верны сервису, который дает им лучшие рекомендации с самого начала, и лежащая в основе технология является ключом к успеху.

1.jpg 2.jpg

 
поиск
приложение
iPhone
iPad
0 0 0

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо зарегистрироваться