Country not specified
Unknown website Share

Apps4all

Страна: -
Город: -
Был онлайн: -
О себе:
 
08-07-2016, 11:48
Apps4all

Сервис Onesheet сделал мобильную версию сайта

Onesheet - это одностраничное досье для музыкальных групп. Нечто наподобие About.me для музыкантов. Onesheet доступен для мобильных устройств, поэтому музыканты могут общаться со своими поклонниками прямо в дороге.

Изначально Onesheet позволял группам создавать агрегированные и изменяемые по своему усмотрению профили, проверяя их личность через Facebook или Twitter, чтобы соединяться со сторонними сервисами вроде Soundcloud, Bandcamp и ReverbNation, а также такими необходимым социальными медиа как Posterous, Tumblr и YouTube. Затем, в прошлом январе, основатель Onesheet Брендан Маллиган открыл сайт для всей индустрии развлечений: для кинематографистов, актеров, сериалов, фильмов, юмористов и т.д.

Он также пригласил к сотрудничеству людей, которые начинали в Digg, Columbia Records, RootMusic, MySpace, Warner/Chappell Groupon, и интегрировал весь набор виджетов iTunes/AppStore/iBookstore, чтобы пользователи могли продавать музыку, видео, приложения и книги прямо с Onesheet. На данный момент практически каждый пользователь Onesheet уже продал что-нибудь через один из этих магазинов.

services.png

Менее чем за восемь месяцев своего существования Onesheet привлек уже 25 000 профессионалов из области шоу-бизнеса. В общей сложности все пользователи Onesheet имеют более 200 миллионов поклонников на Facebook и Twitter.

При этом Onesheet до сих пор не был доступен на мобильных устройствах. Поэтому сегодня стартап запустил пилотную программу под названием "Onesheet Mobile", которая, по сути, представляет оптимизированную под смартфоны и планшеты версию сайта. Подпишись на Onesheet Mobile, и сервис автоматически сгенерирует мобильное приложение. Все, кто зайдут на твою страницу с мобильного устройства, увидят его.

Если посетитель сохранит твою страницу на домашний экран, будет создана иконка с твоим изображением, а при запуске приложения на экране устройства появится фоновое изображение твоего профиля на время загрузки. Проблема лишь в том, что некоторые виджеты с основной версии сайта не отображаются на мобильных устройствах. Это происходит либо из-за их размеров, либо из-за того, что они использую flash.

Проблема отчасти обусловлена недостатком кроссплатформенной гибкости со стороны третьих компаний, а отчасти потому, что Onesheet пока не успел выполнить полную оптимизацию. Как сказал Маллиган, он ведет работу с партнерами в плане создания контента, который бы более качественно работал на мобильных устройствах. Все будет исправлено в течение следующих нескольких месяцев.

Onesheet Mobile – это премиум-функция, предлагающаяся в рамках специального предложения сайта "Pro Package", которое обойдется всего лишь в $5 в месяц. В течение пилотной программы Onesheet дал своим пользователям бесплатный доступ к мобильным страницам. Однако уже в апреле им придется раскошелиться на пять долларов.

Пока мобильное предложение Onesheet нацелено лишь на музыкантов. Но не стоит сомневаться в том, что в скором времени то же самое ждет и остальных представителей индустрии развлечений.

Далее Onesheet собирается сосредоточиться на работе с творческими людьми, оптимизируя их страницы, отвечая на вопросы вроде "что мне сделать, чтобы привлечь больше поклонников?". Onesheet также предоставит пользователям метрику и данные о том, как посетители взаимодействуют с теми или иными функциями на их страницах.

mobile-home-page-3.jpg

Мобильные устройства становятся важной частью любой бизнес-стратегии. Поэтому очень мудро было со стороны сайта предоставить музыкантам возможность дать своим поклонникам бесшовный опыт независимо от платформы.

Конечная цель Onesheet пока не ясна. Тот же About.me запутался, пытаясь определить в каком направлении он хочет двигаться дальше после успеха отличной модели одностраничной биографии. Будем надеяться, что Onesheet с подобной проблемой не столкнется. Интересно будет посмотреть, захотят ли более крупные музыкальные сайты вроде Soundcloud, с которыми Onesheet уже сотрудничает, приобрести стартап.

В любом случае, Onesheet становится очень важной платформой для музыкантов и других творческих людей. Чтобы узнать больше, загляни на сайт сервиса.

 
приложение
музыка
обзор
0 0 0

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо зарегистрироваться