Country not specified
Unknown website Share

Apps4all

Страна: -
Город: -
Был онлайн: -
О себе:
 
08-07-2016, 11:45
Apps4all

Сервис CloudFlare помог Wikileaks остаться на плаву.

Веб-сайт Wikileaks снова восстановлен после почти недельной серии DoS-атак, хотя в работе сайта еще можно встретить различные ошибки. За возвращение сайта в рабочее состояние Wikileaks благодарит фирму CloudFlare, которая предоставляет услуги по обеспечению информационной безопасности.

В начале этого месяца Wikileaks возобновили публикацию электронной почты, нелегально добытой хакерской группой Anonymous у компании Stratfor Global Intelligence, занимающейся частной разведывательной деятельностью. В последней публикации говорится о Trapwire - продукте со зловещим названием от частной компании Abraxis. Trapwire собирает видео и прочие результаты наблюдения из различных источников в одном месте для проведения анализа, при котором используются алгоритмы распознавания лиц и другие технологии.

Примерно в то же время, когда была опубликована электронная переписка о Trapwire, сайт Wikileaks подвергся DoS-атаке. Группа, называющая себя Antileaks взяла на себя ответственность за этот инцидент, но они утверждают, что их атака не была спровоцирована именно публикацией информации о Trapwire.

В пятницу Wikileaks пожаловались в Twitter на то, что CloudFlare превентивно блокируют их сайт. Но компания через свой Twitter-аккаунт ответила, что у них есть специальный процесс, с помощью которого они контролируют вход на сайты с высоким трафиком. Генеральный директор CloudFlare Мэтью Принс сказал, что 13 августа Wikileaks переключился на CloudFlare и в считанные минуты вернулся в онлайн.

CloudFlare, который дебютировал на TechCrunch Disrupt 2010, предоставляет то, что Принс описывает как услуги обратного прокси-сервера. Клиенты направляют свой трафик через серверы CloudFlare, которые блокируют несанкционированный трафик, снижая общую нагрузку на сайт. По сути, они служат облачным файерволом и ускорителем трафика. По его словам, компания обрабатывает примерно столько же трафика, сколько Yahoo, определяя, что из поступающей на ее серверы информации является санкционированным трафиком, а что — нет. Многие компании, правительственные учреждения и некоммерческие организации используют этот сервис для повышения безопасности и уменьшения количества спама.

Принс утверждает, что его не слишком беспокоит правительственный отпор. «На этих выходных я долго беседовал с нашим юристом, - говорит он, - Мы просто сетевой провайдер. Мы самостоятельно не размещаем никакой информации. Предъявлять претензии нам, то же самое, что предъявлять претензии Comcast».

И это уже не первый случай, когда CloudFlare помогают спорному сайту оставаться онлайн. В прошлом году компания попала в прессу в связи с тем, что предоставляла свои услуги LulzSec, еще одной хактивистской организации, пережившей DoS-атаку. «Мы бросаемся на борьбу с DoS-атаками, потому, что это помогает нашей сети стать более устойчивой, - добавляет Принс, - Это как закаливание для иммунитета».

Принс утверждает, что никогда не получал никаких угроз от правительства касательно помощи LulzSec, а вот некоторые их клиенты выражали недовольство по этому поводу. «Мы не дискриминируем своих клиентов, основываясь на их политических убеждениях, хорошие они, или плохие, - продолжает он, - Мы стараемся не выступать в роли цензора».

Но также он сказал и о том, что, если против компании будет возбужден судебный иск за помощь какому-либо сайту, они откажутся от такого клиента.
 
Wikileaks
CloudFlare
0 0 0

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо зарегистрироваться