Country not specified
Unknown website Share

Apps4all

Страна: -
Город: -
Был онлайн: -
О себе:
 
08-07-2016, 11:37
Apps4all

Сергей Кузюков (AdsCloud) в номинации "Лучший мобильный стартап-проект"

Сергей Кузюков разработал систему домашней рекламы для мобильных разработчиков и издателей. На уникальность решения он, по собственному признанию, не претендует, но проект интересен как минимум тем, что работает и приносит деньги – что на этом рынке пока случается не часто.

Расскажите об идее. Как она родилась?

Идея такого проекта лежит на поверхности любого разработчика или издателя, которому необходимо рекламное пространство, рекламные возможности при наличии своей аудитории с наименьшими затратами.

Для меня мобильная реклама – это один из способов подачи информации для широкой аудитории. Работаю с рекламой с 2007 года. Являюсь основателем mobiads.ru и был руководителем mobtop.ru. Все мои проекты – мобильные инструменты для мобильных разработчиков. Раньше это были мобильные сайты, теперь это еще и приложения.

При наличии своего приложения есть два вопроса. Как монетизировать? И как с помощью уже имеющейся аудитории своего приложения выводить в топ новые проекты?

Вот тут и родилась сама идея – нужен инструмент, позволяющий разработчику включать в свое приложение рекламные возможности без затрат на разработку и интеграцию.

В чем – извините за такое слово – уникальность проекта?

Сам проект не имеет претензий на уникальность решения, но наличие подобного функционала позволяет:

  • создавать свои рекламные кампании внутри своих приложений без затрат;
  • рекламировать внешних рекламодателей на собственных условиях без комиссий, получая весь доход в свой карман;
  • подключать рекламные сети и биржи в свое приложение для монетизации аудитории;
  • управлять аккаунтами различных разработчиков с помощью возможностей AdsCloud для издателей.

А вот, кстати, расскажите о технологии.

Используемые технологии данного проекта: SDK Andrpoid, SDK iOS, MySQL DB, серверная часть на PHP. Все это в совокупности позволяет собирать рекламные облака. Рекламное облако – это несколько приложений, объединенных в одну рекламную мини-сеть. Каждый разработчик получает собственное рекламное поле за счет своих приложений. А издатель формирует из небольших рекламных облаков разработчиков свое большое облако. Разработчики и издатели могут объединяться и формировать большие потоки трафика, получать огромную аудиторию, продвигать всем этим массивом свои новые проекты и приложения.

Основная целевая аудитория?

Разработчики и издатели мобильных приложений. Для этого круга делается много решений, но мы сфокусировались на одном.

На какой стали проект?

На коммерческой. Есть договора на рекламу внутри облака. Этап первичного и хаотичного роста. Сейчас идет переработка интерфейсов и доработка функционала SDK для основных платформ.

Как проект монетизируется?

За счет продажи рекламы. Также предусмотрена абонентская плата за использование функционала AdsCloud. Free – для разработчиков, можно создать свое облако из двух приложений и покупать рекламу без ограничений. Dev – для разработчиков, которым нужно создать свое рекламное облако более чем из двух приложений и подключить к аккаунту до десяти персон. Publisher – инструментарий для издателей. К функционалу разработчика добавляется возможность добавления DEV и FREE аккаунтов к своему интерфейсу. Формирование большого облака рекламы для своих целей.

Кто конкуренты и чем вы лучше их?

Конкурентов именно в домашней рекламе нет, если не считать вообще рекламные возможности и если не считать AdsCloud сетью по перепродаже трафика. Мы не рекламная сеть в прямом понимании, а инструмент по ее созданию на базе своих приложений.

Кто ваши инвесторы и каков размер инвестиций?

Инвестор проекта AdsCloud я сам. Инвестиции общие в проект порядка 1 200 000 руб. уже вложены. Основные направления вложений: ЗП сотрудников, офис, техника, выездные мероприятия, участие в профильных конференциях.

Каковы основные вызовы сейчас? Над чем работаете?

С ноября по февраль услугами нашего проекта мог воспользоваться любой разработчик или издатель совершенно бесплатно, при условии документированного фидбека. Сейчас все фидбеки собраны в единый документ, проведен анализ каждого мнения. На основании этого документа идут доработки интерфейсов и функций.

Что еще важно знать о проекте пользователям?

Для нас важно мнение наших партнеров и клиентов. Многое из предложенного клиентами мы реализуем за свой счет, и предлагаем данный функционал для всех пользователей и партнеров компании. AdsCloud – это наш продукт, сделанный в первую очередь для решения собственных задач по продвижению новых мобильных приложений.

 
Apps4All
интервью
реклама
разработка
Россия
0 0 0

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо зарегистрироваться