Country not specified
Unknown website Share

Apps4all

Страна: -
Город: -
Был онлайн: -
О себе:
 
08-07-2016, 11:34
Apps4all

Sequoia делает инвестиции в Android через Kiwi

Студия Kiwi, занимающаяся играми для Android и создавшей несколько тайтлов для Playdom, только что получила $9 миллионов в раунде финансирования, проведенном Sequoia Capital.

Компанию возглавляет Омар Сиддикви, курировавший игры вроде Gardens of Time и City of Wonder в Playdom, фирме, специализирующейся на социальных играх, которую в 2010 году Disney приобрел примерно за $750 миллионов. Сиддикви присоединился к Playdom после того, как он и со-основатель Шветанг Джайн создали и продали компании свой стартап Trippert Labs.

Kiwi является их следующей игровой компанией, которая целиком сконцентрирована на платформе Android и создает казуальные симуляторы вроде Shipwrecked. Сиддикви без лишнего шума создал компанию со штатом в 160 сотрудников, работающих в Бангалоре и Пало-Альто. За их плечами уже пять тайтлов, попавших в списки бестселлеров Google Play в США.

Они решили сосредоточиться на Android в 2011 году, когда еще не было ясно, сможет ли эта платформа сократить разрыв с iOS по части монетизации. Сейчас этот разрыв постепенно сокращается по мере того, как Google прилагает все больше усилий к монетизации платформы. Сиддикви говорит, что объем выручки, который приносит игра, находящаяся в Топ-10 бестселлеров, за последний год удвоился.

Руководит сделкой Альфред Лин из Sequoia, который прежде чем присоединиться к фирме был управляющим директором в Zappos, а другой инвестиционный партнер, основатель AdMob Омар Хамуи, уже является членом правления, поскольку уже инвесторал в компанию. В сделке так же приняли участие создатель Guitar Hero Чарльз Хуанг и SV Angel.

 
разработка
деньги
Android
0 0 0

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо зарегистрироваться