Country not specified
Unknown website Share

Apps4all

Страна: -
Город: -
Был онлайн: -
О себе:
 
08-07-2016, 11:41
Apps4all

Search4BBM и проблемы BB10

Я должен вам признаться… я никогда не пользовался BlackBerry. Я пользуюсь iPhone начиная с первого поколения и даже не могу понять, как работать с устройством на Android (я пытался). Я никогда не воспринимал платформу BlackBerry всерьез.

Вот почему я безразлично махнул рукой, когда один друг рассказал мне об "убийственном" приложении для BlackBerry, разработанном израильским стартапом.

Мне было настолько все равно, что я беспечно отмахнулся от фанатичной 80 миллионной базы пользователей, которая, возможно, является наибольшей упущенной возможностью для разработчиков приложений.

К счастью парней, стоящих за Search4BBM, они проигнорировали все платформы, за исключением BlackBerry. Идея приложения, которое они разработали, была настолько очевидна, что подпадало под категорию "вы должно быть издеваетесь!".

Как вам такое: Search4BBM это Желтые страницы для пользователей BBM и компаний. Оно настолько необходимо, что 1 миллион пользователей BlackBerry пользуются им каждый день.

1.jpg 2.png

Попробуйте представить себе Facebook без возможности поиска по имени, чтобы найти тот или иной профиль. Настолько очевидна эта функция. Доходит до того, что пользователи BBM размещают свои контакты BlackBerry на стене в Facebook, чтобы быть в контакте друг с другом.

Причина отсутствия этой функции кроется в до-социальной эпохе. Так почему же BlackBerry не могут ввести ее сейчас, спросите вы? Следует учесть, что компания возлагает все надежды на BB10, и в ее основе лежит зарождающееся сообщество разработчиков. Если бы BlackBerry были достаточно глупы, чтобы встроить это приложение в BB10, оно бы взорвало изнутри экосистему приложений, которая так необходима для устойчивости их новой, сияющей платформы. Акт воровства идеи у разработчиков приложений, был бы катастрофическим сигналом для всего сообщества разработчиков BlackBerry. Это бы означало "конец игры" для разработки приложений класса "killer app".

Отбрось все параноидальные теории заговора, вот некоторые цифры, которыми поделилась со мной компания: 1 миллион пользователей, 6 миллионов поисковых запросов в месяц и 650 000 запросов пин-кодов в месяц. И всего этого компания достигла за счет вирусного привлечения пользователей, не затратив ни копейки на маркетинг.

Бесплатность приложения это не причуда, это эффективно. Как сказано выше, пользователи могут искать пользователей BBM и компании, фильтруя результаты по местоположению, полу, возрасту, должности, компании и другим критериям. Так же есть возможность искать среди друзей на Facebook.

Search4BBM это прекрасный пример работы наперекор трендам, и разработки ради развития потенциала. Тот факт, что компания находится на самофинансировании, делает существование ее миллионной базы пользователей еще более удивительным.

[TechCrunch]

 
приложение
BlackBerry
обзор
0 0 0

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо зарегистрироваться