Country not specified
Unknown website Share

Apps4all

Страна: -
Город: -
Был онлайн: -
О себе:
 
08-07-2016, 11:38
Apps4all

Scringo SDK: для удержания и вовлечения

Твое приложение замечательное, удивительное и вообще одно на миллион. В буквальном смысле.

Печальная реальность мобильной разработки сегодня такова, что меньше половины пользователей, скачавших приложение, используют его больше одного раза. И это именно та проблема, которую хочет решить Scringo – инновационный набор инструментов для разработчиков. Scringo позволяет добавлять в приложение различные функции, которые призваны удержать пользователей в нем – сообщения между пользователями, "радар" для обнаружения близко находящихся товарищей по программе, фид активности, который может быть публичным, интерактивная обратная связь с разработчиком и т.п. И все это можно добавить в приложение за считанные минуты.

И добавить бесплатно.

"Мы хотим решить три проблемы для разработчиков", - говорит сооснователь Scringo Ран Аврахами из Тель_Авива. "Охват (или распространение), возврат и прибыль". Это, по сути, главные проблемы для разработчиков: получить пользователей, удержать их и заработать на них. Аврахами пишет, что существуют сотни API и SDK, которые фокусируются на этом. Цель компании соединить все эти ключевые функции в одном SDK.

Scringo SDK – кроссплатформенный и работает на Android и iOS, интернируясь в приложение за минуты. Аврахами, который сам не разработчик, говорит, что он смог встроить Scringo в приложение за 5 минут. Самое быстрое, что он видел – 2 минуты.

Scringo представляет в приложении настраиваемую боковую панель, на которой реализован социальный логин, возможность делиться своей активностью и общаться с другими. "Поток активности превращает ваше приложение в живое комюнити", - пишет Аврахами. "Каждый раз когда пользователь лайкает что-либо, это появляется в ленте". Кроме того в ленту можно включать "кнопку действия", которая перенесет пользователя к повторению собвтия, например к покупке футболки или виртуального товара. Радар помогает соединяться с другими, а система обратной связи не только позволит общаться с авторами, но и напоминать пользователю об оценке приложения в магазинах. Есть также пуш-уведомления для того, чтобы и авторы могли оставаться на связи со своими пользователями.

BannerTakeControl.png

Все эти функции настраиваются в Developer Zone, где с помощью визуального редактора можно настроить иконки, цвета, стили, включенные функции и т.п., мгновенно обновив их в приложении.

Scringo 1.0 находился в бета-тестировании 8 месяцев, за это время вышло 260 приложений, которые охватили более миллиона пользователей. На основе тестов сейчас выпущена версия 2.0, которая и стала первым функциональным релизом для компании.

Пока предложение компании полностью бесплатно, правда и возможностей для монетизации она предлагает не много. Сейчас Scringo рабоатет над расширением этой сферы, создавая некий магазин для разработчиков, в котором сами разработчики могут создавать интересные инструменты и предлагать их другим для продажи. Как с течением времени будут разделяться доходы не совсем понятно, скорее всего Scringo вернется к проверенной схеме 70 на 30.

Подписаться на Scringo SDK ты можешь на официальном сайте: http://scringo.com

1.png 2.png

 
разработка
iOS
Android
SDK
0 0 0

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо зарегистрироваться