Country not specified
Unknown website Share

Apps4all

Страна: -
Город: -
Был онлайн: -
О себе:
 
08-07-2016, 11:47
Apps4all

Самые прибыльные приложения зарабатывают на встроенных покупках

Подавляющее большинство самых прибыльных приложений на iPad, iPhone и Android сейчас монетизируются при помощи внутренних покупок, гласит новое исследование Distimo. Компания, отслеживающая мобильные приложения, также обнаружила, что программы для Android находятся далеко позади в плане принятия этого метода оплаты.

Distimo построила такие выводы на февральском исследовании 200 самых прибыльных приложений в iPad App Store, iPhone App Store и Google Play. Оно показало, что 74% самых кассовых приложений для iPad и 80% для iPhone предоставляют покупки внутри приложений. В Google Play это процент значительно ниже - 56%.

Всего в Google Play только 2% приложений реализуют функцию покупки внутри приложений. Для сравнения, среди iPad приложений таких 10%, а среди iPhone 6% монетизируется через встроенные магазины.

in-app.png

Исследование Distimo интересно по нескольким причинам. Во-первых это еще одно подтверждение того, что приложения для iPad лучше монетизируются. По некоторым оценками приложения для планшетов приносят создателям в два-три раза больше денег, чем приложения для смартфонов. Количество покупок внутри приложения конечно не определяет прибыль разработчика напрямую, однако может быть косвенным подтверждением того, что iPad является самой прибыльной платформой.

Во-вторых, что более важно, это еще один индикатор сильного отставания Google Play в плане прибыли. Android не только имеет более короткую историю покупок внутри приложений (эта функция появилась только в прошлом мае), но и сильно отстает от iOS по количеству реализаций такой системы оплаты. И это при том, что по прогнозам в 2012 году выручка от In-App Purchases превысит доходы от Pay-Per-Download. Эксперты сходятся во мнении, что в этом году Google вынужденно направит значительную часть своих усилий в продвижение именно покупок внутри приложений и таких схем оплаты, отходя от получения прибыли от прямых продаж приложений.

 
приложение
деньги
App Store
Play
исследование
покупка внутри приложения
0 0 0

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо зарегистрироваться