Country not specified
Unknown website Share

Apps4all

Страна: -
Город: -
Был онлайн: -
О себе:
 
08-07-2016, 11:45
Apps4all

Samsung скопировал Apple, утверждает эксперт, привлеченный компанией Apple в качестве свидетеля.

Пошла вторая неделя с тех пор, как стартовал патентный судебный процесс между Apple и Samsung, компания Apple привлекла в свидетели со своей стороны эксперта, чьи показания укрепили их позиции в данном деле. Профессор Университета Пенсильвании — Питер Бресслер, призванный Apple на заседание в качестве эксперта по дизайну и проектированию, засвидетельствовал, что мобильный телефон Samsung Galaxy S нарушает несколько дизайнерских патентов Apple. Бресслер, владеющий своей собственной дизайнерской фирмой, утверждает, что устройство от Samsung имеет точно такую же плоскую, прямоугольную переднюю панель, как Apple iPhone, а также, копирует такие особенности его дизайна, как прозрачность, черный цвет, дисплей, расположенный по центру передней панели и ромбовидный слот для говорящего.

Эксперт также разгромил утверждение Samsung о том, что предварительный патент на дизайн был подтвержден информацией, опубликованной компанией, еще до официального оформления патента. Блессер говорит, что между двумя патентами слишком большая разница, чтобы Samsung могли утверждать подобное. Блессеру на рассмотрение были представлены более дюжины вариаций Samsung Galaxy S и он заявил присяжным, что они все нарушают дизайнерские патенты Apple, включая патент на оформление передней панели iPhone. Также Блессер показал, что Samsung GALAXY Note и Samsung GALAXY Tab оба нарушают конструкторские патенты на Apple iPad и сказал, что самое большое различие между этими тремя устройствами — это оттенок черного цвета, использованный при их оформлении.

При перекрестном допросе Samsung пытались доказать разницу между своей продукцией и устройствами Apple, в том числе продемонстрировав приподнятую рельефную кромку, используемую в некоторых моделях Samsung и разницу в радиусе закругленных углов телефонов Samsung, по сравнению с углами устройств, произведенных гигантом из Купертино. В ходе заседания адвокаты Samsung показали Блессеру старые дизайнерские патенты и предложили сравнить их со старыми патентами Apple. Все модели имеют одинаковые большие дисплеи и отверстия ушных динамиков схожей ромбовидной формы. У всех моделей присутствует боковая кромка одинаковой высоты. Цель этого сравнительного анализа состояла, в том, чтобы доказать присяжным, что у Samsung имеются и более давние патенты, конструкторские решения которых совпадают с патентами Apple.

В завершении допроса, эксперт сказал присяжным, что анализ, проведенный Samsung, некорректен, и его предварительное мнение таково, что потребители на первый взгляд, не смогут отличить продукты Apple и устройства линейки Samsung Galaxy. Следующая в очереди выступающих — бывший дизайнер Apple, Сьюзан Каре, известная как создатель логотипа «Happy Mac». Госпожа Каре, как ожидается, засвидетельствует тот факт, что пользовательский интерфейс Apple iPhone — это уникальное решение проблемы создания пользовательского интерфейса для смартфона, и что компания Samsung скопировала его для использования в своих телефонах.

удалить10.jpg
 
Samsung
Apple
смартфон
суд
0 0 0

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо зарегистрироваться