Country not specified
Unknown website Share

Apps4all

Страна: -
Город: -
Был онлайн: -
О себе:
 
08-07-2016, 11:37
Apps4all

Samsung разрабатывает технологию управления планшетами при помощи мысли

Если устройства с сенсорными экранами – это наше настоящее, то устройства, управляемые без помощи рук – это наше будущее.

Samsung сообщил MIT Technology Review о своем желании вывести на рынок планшеты, управляемые при помощи мысли, нацеленные на инвалидов, которые испытывают трудности с использованием нынешних технологий.

По слухам, Samsung вместе с исследователями Техасского университета работает над созданием устройств, интерпретирующих мозговые волны при помощи специальных ЭЭГ(Электроэнцефалография)-шлемов.

Технология находится на ранней стадии разработки, но она уже функциональна: ее точность составляет от 80 до 95%, а действия могут осуществляться через интервалы в пять секунд.

В управлении мыслью нет ничего нового, но до сих пор оно в основном использовалось для игрушек и таких нишевых продуктов, как инвалидные кресла.

Samsung и университетские исследователи разработали интерфейс, позволяющий пользователям запускать приложения на Galaxy Note 10.1, фокусируя на них взгляд. Для этого, правда, нужен неуклюжий ЭЭГ-шлем. Со временем технология позволит выбирать контакты и песни, включать и выключать устройство и многое другое.

"Несколько лет назад маленькая клавиатура была единственным способом управлять телефоном, но сегодня, пользователь может использовать голос, прикосновения, жесты и движения глаз, чтобы контролировать и взаимодействовать с мобильными устройствами", - рассказал MIT Technology Review Инсу Ким, ведущий исследователь данного проекта в Samsung. "Новые способы ввода предоставят нам более удобные и широкие возможности взаимодействия с мобильными устройствами".

Исследователи работают над упрощением настройки ЭЭГ-шлемов, над улучшением чтения мозговых волн и их более компактным дизайном.

 
Samsung
управление
технология
планшет
будущее
0 0 0

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо зарегистрироваться