Country not specified
Unknown website Share

Apps4all

Страна: -
Город: -
Был онлайн: -
О себе:
 
08-07-2016, 11:37
Apps4all

Samsung приобрел MOVL для разработки мультиэкранных приложений

Последние несколько лет Samsung усердно работал над созданием технологий коммуникации между умными ТВ и мобильными устройствами - планшетами и телефонами, работающими на iOS или Android. А теперь компания приобрела MOVL - стартап, который должен им в этом помочь.

MOVL являются создателями платформы Kontrol.tv, API которой позволяет разработчикам создавать приложения для подключения к ТВ через облачные сервисы, а так же к мобильным телефонам через домашние сети. Спустя полтора года разработки, прошлой осенью платформа была введена в эксплуатацию.

Представитель MOVL подтвердил приобретение следующим заявлением:

"В апреле 2013, спустя два года после слияния, MOVL официально объединил свои силы с Samsung. Теперь мы являемся частью Samsung Electronics и взволнованы объединением наших мультиэкранных технологий с масштабностью и инновациями экосистемы устройств Samsung".

Некоторое время MOVL уже занимался разработкой для умных ТВ Samsung. Стартап со своим приложением WeDraw является одним из первых победителей конкурса разработчиков Samsung для умных ТВ. WeDraw позволял пользователям рисовать изображения на своих планшетах или смартфонах, и отображать их на экранах ТВ от Samsung.

С тех пор MOVL стал еще более амбициозным, пытаясь не только соединить пользователей ТВ от Samsung с их мобильными устройствами, но так же предоставить единую платформу, на основе которой разработчики могли бы создавать приложения для различных ТВ-систем. Их интерфейс Kontrol.tv работает с ТВ-устройствами от Samsung и Google, а так же с телефонами и планшетами, работающими на iOS и Android.

Но они так же работали и над интеграцией с другими ТВ-платформами. Идея была в том, чтобы предоставить единую соединительную ткань для мобильных устройств и умных ТВ, на этот год была намечена интеграция с другими шестью платформами.

Пока не ясно, позволит ли Samsung работать MOVL с другими ТВ-платформами, или они надеются использовать преимущества технологии лишь для собственных устройств. Команда MOVL, присоединившаяся к Samsung Electronics будет работать за пределами офиса компании в Сан Хосе. В дополнение к десяти сотрудникам стартапа, Samsung так же получил созданную ими технологическую платформу и несколько патентных заявок.

 
разработка
SmartTV
Samsung
приложение
телевизор
мобильные устройства
0 0 0

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо зарегистрироваться